Самарина внесла перелом, Крючкову после Липецка трудности не пугают



Самарина внесла перелом, Крючкову после Липецка трудности не пугают

Стартовал чемпионат России по волейболу в женской суперлиге. Во многих командах выступают воспитанницы липецкого волейбола и бывшие игроки нашего клуба.

Самая крупная компания собралась в «Сахалине». Цвета команды, которая в первом туре одолела молодёжный состав казанского «Динамо» (Ришат Гилязутдинов послал на Дальний Восток дублёрш), защищают сразу четверо экс-липчанок. Трое - на позиции центральных блокирующих. Три первых сета матча с «Динамо» отыграла Виктория Журбенко, а затем её заменила Валентина Самарина (на фото - вторая справа), для которой поединок стал дебютным на высшем уровне. Именно с выходом Самариной «Сахалин» переломил ход встречи и одержал волевую победу - 3:2. Валентина принесла своей новой команде 6 очков (3 в атаке, 3 на блоке). Ирина Малькова появилась на площадке лишь в одном эпизоде, а Ольга Фролова сменила амплуа либеро на доигровщика, что получилось неплохо.

Отметим возвращение в волейбол столичной динамовки Натальи Кротковой (Ходуновой), пропустившей весь прошлый сезон из-за тяжёлой травмы. Пока волейболистка выходит на замену, а «бело-голубые» неожиданно проиграли в гостях «Протону» - 2:3.

А вот Оксана Якушина, которую «Заречье-Одинцово» в межсезонье вернуло из аренды в Липецке, отыграла весь матч с «Ленинградкой» на позиции доигровщика и принесла подмосковному клубу 8 очков. В итоге «Заречье» победило в трёх партиях.

Опытнейшая Оксана Ковальчук продолжает защищать цвета «Минчанки», которая уступила в Екатеринбурге - 0:3. Оксана набрала 4 очка.

Самая именитая липецкая волейболистка Светлана Крючкова вернулась из недолгой «командировки» в «Ленинградку» и вновь выступает за «Енисей». В первом туре сибирячки гостили в городе, где Крючкова живёт в последние годы: в Краснодаре. «Динамо» выиграло - 3:1, а Светлана после игры дала блиц-интервью, в котором вспомнила и родной город: «Команда у нас летом сильно обновилась, но мы хотим побеждать и стремимся к максимуму в каждом игровом эпизоде... Простым становление новой команды быть не может, но мы верим в лучшее. Меня, поигравшую в своё время на родине, в Липецке, где порой было очень много проблем, трудности не пугают».

 


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол