Бочарова стала четырёхкратной победительницей Евро



Бочарова стала четырёхкратной победительницей Евро

Лишь в заключительный день завершившегося в австрийском Бадене первенства Европы по пляжному волейболу среди юниоров (до 18 лет) российский дуэт Мария Бочарова/Елизавета Губина (на фото) столкнулся с определёнными трудностями.

Оба сегодняшних матча сложились для наших спортсменок непросто, но завершилось всё, к счастью, победами и золотыми медалями. В полуфинале против украинской пары Анна Чечельницкая/Дарья Романюк россиянки проиграли первый сет, но затем переломили ход матча и вырвали победу - 21:23, 21:17, 15:10.

Финал против испанок Тани Морено-Матвеевой и Аны Вергара получился ещё более упорным. Девушки с Пиренеев были близки к тому, чтобы совершить сенсацию и обыграть рейтинг-фаворитов первенства. Первая партия осталась за испанками - 18:21, во втором сете наши спортсменки сравняли счёт - 21:14, а в решающей партии шла равная борьба, в которой россиянки оказались чуть лучше - 16:14!

«Бронзу» первенства Европы завоевали Маркета Свозилова и Элишка Теззеле из Чехии, переигравшие украинок - 21:17, 21:18.

А 17-летняя воспитанница липецкого волейбола Мария Бочарова, выступающая за ВК «Обнинск», стала сегодня четырёхкратной победительницей первенства Европы. Ранее, в паре с Марией Ворониной, она дважды выигрывала до 20 лет и один раз - до 18. И вот - новый успех.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол