К «Липецку» присоединилась «итальянка» из Кургана



К «Липецку» присоединилась «итальянка» из Кургана

В минувшую пятницу первую полноценную тренировку провели волейболистки «Липецка».

Команда в обновлённом составе (шесть новичков, пара игроков из «молодёжки» и приехавшая на просмотр волейболистка) собралась на стадионе «Липецкий металлург» в Парке НЛМК и приступила к подготовке к новому сезону.

Напомним, ряды «Липецка» пополнили заключившие годичные контракты связующие Татьяна Маркова и Вера Саликова, либеро Анна Поспелова, блокирующая Виктория Юшкова (Журбенко), доигровщицы Светлана Суховерхова и Ангелина Дементьева, а также две дублёрши: диагональная Мария Ясницкая и блокирующая Виктория Хорошилова.

Кроме того, с командой тренируется ещё один потенциальный новобранец. Это 21-летняя диагональная нападающая Виктория Аникеева (08.05.2001, 189 см, на фото - вторая слева). Она родилась в Кургане, где и начала заниматься волейболом. В 14 лет Викторию пригласили в челябинскую ДЮСШ «Юность-Метар», в 2016-20 годах Аникеева играла за «Динамо-Метар» в Молодёжной лиге и суперлиге, становилась серебряным призёром юниорского первенства России и Кубка Молодёжной лиги.

В 2020 году перешла в череповецкую «Северянку» и отлично провела начало нового сезона. Но тяжёлая травма, полученная уже в пятом матче чемпионата, вывела Викторию из строя. Минувший сезон волейболистка начинала в итальянском «Сассуоло», который выступает в серии А2.

По словам главного тренера ВК «Липецк» Андрея Смирнова, у Аникеевой большой потенциал и отличные данные. Главное, чтобы удалось преодолеть последствия травмы.

Контракт с Аникеевой пока не подписан.

Липецкая команда готовится на базе «Липецкого металлурга», в одном из фитнес-клубов города и на домашней площадке спорткомплекса на улице Титова.

С первого же занятия волейболистки получают не только общефизическую нагрузку, но и специфическую. Так, в пятницу липчанки прямо на газоне стадиона отрабатывали перемещения при действиях в защите.

Ещё как минимум неделю девушки проведут в Липецке, а затем отправятся на загородный сбор. Его место пока по-прежнему не определено.

Фоторепортаж Марии Беляковой


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол