За победу спорили лишь четыре команды



За победу спорили лишь четыре команды

На Набережной Липецка прошёл чемпионат области по пляжному волейболу среди мужских команд.

К сожалению, в чемпионате приняли участие далеко не все ведущие игроки, предпочтя официальному соревнованию любительские турниры. За награды сражались всего четыре пары. Тем не менее, призёры определены.

Чемпионами стали Алексей Петрищев и Сергей Замалаев, представляющие Становое. Уступив в первом матче в двух сетах Павлу Кваше и Алексею Саввину из Елецкого района, Петрищев и Замалаев все остальные поединки выиграли со счётом 2:0.

Кваша и Саввин, в свою очередь, в последнем туре уступили ельчанам Николаю Селиванову и Виктору Алонцеву. Исход этого матча мог вывести в чемпионы любую из трёх пар-фаворитов, а Петрищев и Замалаев с нетерпением ждали итогового результата.

Игра получилась достойной финала. Поначалу повели Павел и Алексей - 9:6, 14:7, но после счёта 17:16 инициативу перехватили Николай и Виктор - 17:21. А второй сет прошёл под диктовку пары из Ельца - 15:21.

В результате три команды набрали одинаковое количество очков, а для определения призовых мест пришлось подсчитывать соотношение очков во всех встречах.

Лучшим оно оказалось у пары Замалаев/Петрищев - 1,245 (122:98), второе место досталось Селиванову и Алонцеву - 1,151 (114:99), бронзовыми призёрами стали Саввин и Кваша - 1,018 (117:115).

Четвёртое место заняли липчане Александр Чуфистов и Борис Милютинский.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол