Андрей Смирнов: «Все девчонки - большие молодцы!»



Андрей Смирнов: «Все девчонки - большие молодцы!»

По окончании вчерашнего матча 15-го тура женской волейбольной суперлиги между краснодарским «Динамо» и ВК «Липецк» (1:3) наставники команд и сами волейболистки подвели итоги противостояния.

Главный тренер липчанок Андрей Смирнов похвалил своих подопечных:

- Провели один из лучших матчей в сезоне. Выиграли уверенно, причём именно уверенности в себе нам очень не хватало. По составу, потенциалу игроков, мы мало кому уступаем. Но досадно проиграли несколько матчей, девушки стали нервничать. Нужно было это как-то ломать, а рецепт здесь всегда один - победа. Нам была нужна качественная игра с сильным соперником. В итоге победили там, где всем непросто. Краснодар, конечно, сегодня не тот, что был в начале сезона, но игроки в «Динамо» собраны квалифицированные и умелые. Тем важнее наш успех.

- Почему ещё по ходу первой партии вы сняли с игры самого титулованного игрока, двукратную чемпионку Европы Наталью Малых?

- У нас в первой партии мало что получалось. Я решил рискнуть, поменяв диагональную. Горбунова с задачей справилась, но у нас сегодня все девчонки - большие молодцы!

Рулевой «Динамо» Павел Забуслаев, в свою очередь, признал:

- У нас сегодня нет игрока, который способен весь матч забивать тяжёлые по исполнению, важные для хода игры мячи. У Липецка такие исполнители есть. В этом матче они показали те качества, которые делают игрока лидером.

Итоговый результат определили ещё два момента. Первый - наше состояние после травм и болезней. В оптимальном составе мы не играли полтора месяца. Сегодня после паузы вышли все, кто у нас в обойме, но готовность многих игроков далека от оптимальной. Второй фактор - игра соперника в защите. Здесь «Липецк» был очень хорош.

Блокирующая липчанок Ольга Соловьёва, в 2015-21 годах выступавшая как раз за краснодарский клуб, также поделилась впечатлениями:

- Здесь я играла долго, есть, что вспомнить. Это приятные воспоминания. По приезду были эмоции, ностальгия по пережитому с «Динамо» и в Краснодаре. Но в день матча это ушло. О том, что по ту сторону сетки те, с кем в прошлом году была в одной команде, не думала, не вспоминала. Мы были очень собраны, хорошо защищались. Это и решило исход матча.

А блокирующая «Динамо» Мария Перепёлкина отметила:

- Соперник был лучше готов к матчу. «Липецк» нас переиграл в защите, поднял с пола очень много тяжёлых мячей, а потом не один раз доводил эти розыгрыши до успешной атаки. Мы так играть сегодня просто не можем. Причина - физическое состояние. У нас очень сложный сезон. Много проблем, из-за которых команда на максимуме играть пока не в силах. Времени, чтобы вернуть то состояние, которое было осенью, у нас немного, но оно есть, а желание имеется.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол