Три партии в Туле, и все неудачные (видео)



Три партии в Туле, и все неудачные (видео)

Впервые в нынешнем чемпионате ВК «Липецк» сыграл матч из трёх сетов, правда, все они остались за соперником.

«Тулица» после четырёх побед на старте сезона занимала вторую строчку. Однако в предыдущем туре «Ленинградка» сопротивления тулячек практически не заметила, выиграв у них 3:0 (последнюю партию со счётом 25:13).

В первом сете поначалу шла равная борьба, однако в концовке тулячки нашли противоядие против липецких атак. А сами забивали без проблем - липецкая подача не затрудняла приём соперницам. Точку поставила вышедшая на замену в самой концовке игрового отрезка Алёна Мартынюк - 25:20.

Вторая партия вновь проходила на равных. Липчанки прибавили в скорости передачи и с быстрых атак доставляли много проблем хозяйкам, однако длилось это недолго. «Тулица» перехватила инициативу в эндшпиле сета, гостьи героическими усилиями отыграли три сетбола, но четвёртый не смогли - 27:25.

А вот в третьем сете, набрав шесть очков подряд на подаче Ирины Капустиной и поведя 14:7, липчанки в одночасье разбазарили преимущество и спустя десять минут уже уступали - 19:22. Подопечные Андрея Смирнова сумели собраться и отыграть несколько матчболов, но поединок закончился ударом Капустиной в аут - 30:28 и 3:0 в пользу «Тулицы».

- Сложный матч. В третьей партии был шанс выиграть, когда вели 14:7, но провалили середину сета, - резюмировала доигровщица ВК «Липецк» Ирина Капустина. - Перестал работать блок, да и приём, мягко скажем, был не идеален. Думаю, психология тут ни при чём. Если бы удалось выиграть пару мячей, на той же подаче или блоке, всё бы могло сложиться по-другому.

- Очень хороший соперник. «Липецк» последние матчи играет по пять партий, и для них счёт 0:2 вообще ничего не значит, - заявила бывшая связующая липчанок, а ныне капитан «Тулицы» Кристина Бесман. - Они никогда не сдаются, стараются лезть всегда. В третьей партии соперник нас поджал, и игра немного разладилась. У «Липецка» хорошо полетела подача, а мы немного не справились с нападением. «Липецк» выглядит намного сильнее, чем в Кубке России, и я уверена, что в ходе сезона они покажут лучший волейбол.

- Мы знали, что сопернику нельзя давать разыгрываться, но всё-таки дали им это сделать, - сказал главный тренер «Тулицы» Александр Перепёлкин. - Конечно, приятно, что победили, но нам есть над чем работать. Меня как тренера радует то, что мы, попадая в сложные ситуации, не опускаем руки, а стараемся решить проблемы. Для меня это важнее счёта на табло, главное - биться за каждый мяч. Не могу не сказать про замены: игроки, вышедшие на площадку, перевернули ход третьей партии.

- С нашей стороны было очень много ошибок, - подвёл итог встречи главный тренер «Липецка» Андрей Смирнов. - Мягко говоря, игра сегодня у нашей команды не сложилась. Боролись, лезли, но… Конечно, хочется отметить игроков, которые пополнили «Тулицу» в это межсезонье. Именно они и сделали сегодня разницу.

Ближайшие два матча ВК «Липецк» проведёт с командами, располагающимися ниже в турнирной таблице. В домашнем поединке со «Спартой» смогут присутствовать зрители. Вход по-прежнему по QR-кодам.

Тулица (Тульская обл.) - Липецк (Липецкая обл.) - 3:0 (25:20, 27:25, 30:28)

Время 1:35 (24+31+40).

Набранные очки 82-73 (атака 52-44, блок 7-10, подача 4-3, ошибки соперника 19-16).

Тулица: Бесман - 2 (2+0+0), Бавыкина - 15 (14+1+0), Манзюк - 9 (5+3+1), Азанова - 19 (17+2+0), Тимошкова - 6 (6+0+0), Лунёва - 8 (5+1+2), Баяндина - либеро, Мартынюк - 1 (1+0+0), О.Ефимова - 3 (2+0+1), Пешехонова - 0, Някина - либеро.

Липецк: Синицына - 1 (0+0+1), Капустина - 25 (21+2+2), Соловьёва - 7 (2+5+0), Малых - 12 (11+1+0), Горбунова - 4 (3+1+0), Слаутина - 1 (1+0+0), Перова - либеро, Н.Фролова - 5 (4+1+0), Сотникова - 2 (2+0+0), Шевченко - 0.

Судьи Н.Козлова (Ленинградская обл.), С.Вайтехович (Москва). Инспектор С.Кошелев (Воронеж).

14 ноября. Тула. Тула-Арена. 600 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол