«Бронзовый» дуплет ветеранов



«Бронзовый» дуплет ветеранов

В Витязево под Анапой завершилось первенство страны по волейболу среди ветеранов.

В мужской части турнира нашу область представляли волейболисты Лебедяни, выступавшие в возрастной категории 45 лет и старше.

На групповом этапе в соперники лебедянцам достались «Динамо-Татарстан» из Казани, столичное «Динамо-Росатом» и «Ленинград». Открывала турнир «Лебедянь» матчем с казанскими волейболистами. Первую партию в упорной борьбе выиграли динамовцы - 25:23, во втором сете сильнее были лебедянцы - 25:19. Были они близки к победе и на тай-брейке (игры проходили до выигрыша двух партий одной из команд), ведя 13:9. И тут, по словам капитана «Лебедяни» Олега Андриянова, в дело вмешались судьи, принявшие несколько сомнительных решений в пользу «Динамо». В итоге третья партия осталась за волейболистами из Татарстана - 16:14, а с ней и весь матч - 2:1.

Первый сет лебедянцы проиграли и «атомщикам», но два последующих уверено выиграли, не позволив соперникам выйти из 20 очков - 2:1.

Валидольной получилась заключительная игра волейболистов из яблочного края на групповом этапе с «Ленинградом». «Лебедянь» уступила 0:2, но счёт партий говорит сам за себя - 23:25, 24:26. Это поражение не позволило лебедянцам подняться выше третьего места в группе.

Победители групп разыгрывали между собой первое место, а команды, занявшие второе и третье места, выявляли участников матча за «бронзу». В своём «стыке» «Лебедянь» без проблем обыграла краснодарскую «Кубань» - 2:0, и в игре за награды вновь встретилась с волейболистами из Северной столицы. Первую партию на балансе выиграли питерцы, но затем лебедянские волейболисты перехватили инициативу, и одержали волевую победу на тай-брейке - 2:1.

В составе команды выступали Олег Андриянов, Дмитрий Климов, Валерий Панёвкин, Сергей Мурашкин, Андрей Хесин, Руслан Цыпко, Игорь Феоктистов, Алексей Павляк, Алексей Мендеев и Сергей Андреев.

Ещё один комплект бронзовых наград для нашего региона завоевала женская команда «Липецк», выступавшая в возрастной категории старше 35 лет.

Восемь команд сыграли в один круг. На старте турнира липецкие волейболистки без проблем разобрались с командой из Пензы - 25:12, 25:18. Такая же участь ожидала и московский «Луч» - 25:18, 25:12.

А вот санкт-петербургский «Магнетон», в чьём составе немало волейболисток, поигравших в своё время в суперлиге, оказался липчанкам не по зубам - 15:25, 22:25.

Досаду за поражение наши девушки сполна выместили на казанском «Динамо» - 25:8, 25:11.

Непростым получился поединок с ещё одним питерским коллективом - «Фотоникой». Первый сет остался за волейболистками с берегов Невы. Затем липчанки произвели изменения в расстановке, что принесло свои плоды. Вторую партию уверенно выиграл «Липецк» - 25:15, а противостояние на тай-брейке было упорным - 15:12 в пользу липчанок.

В матче с командой из Ярославля решалась судьба третьего места, поэтому выходил на него наш коллектив с особым настроем. Он и помог одержать важную победу - 25:19, 25:14 и завоевать бронзовые медали.

Изрядно попортил крови «Липецк» и главному фавориту турнира - «Краснодару». Имея солидную спонсорскую поддержку, южанки смогли привлечь под свои знамёна многих сильных игроков. К примеру, капитаном команды была чемпионка мира 2010 года Ольга Фатеева.

Первый сет уверенно выиграли представительницы Черноземья - 25:15, но развить успех он не смогли. Вторая партия осталась за «Краснодаром» - 25:18, а на тай-брейке победу праздновали кубаночки - 15:13, что позволило им стать победительницами турнира.

В составе липчанок на площадку выходили Людмила Митина (Решетова), Анна Афанасьева, Юлия Гусева, Елена Щеглова, Марина Гревцева, Екатерина Васильева, Анжела Лукъяненко, Ксения Шиманская, Галина Гавриленкова, Надежда Дузенко (Фарафонова). Ольга Смагина играла в амплуа либеро, капитан команды - Екатерина Черепанова, она же вместе с Надеждой Семыниной выполняла тренерские функции.

И «Лебедянь», и «Липецк» получили право выступить в Кубке России среди ветеранов, который запланировано провести весной будущего года в Раменском. 


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол