Скандал угас, не успев разгореться: Сазонова остаётся в «Липецке» до мая 2022 года!



Скандал угас, не успев разгореться: Сазонова остаётся в «Липецке» до мая 2022 года!

Сегодня в редакцию «ЛСГ» приехали директор волейбольного клуба «Липецк» Роман Пристовакин и доигровщица команды Ирина Сазонова, внесшие ясность в историю с отстранением волейболистки от тренировок и написанным ей заявлением об увольнении.

По словам Пристовакина, всё случившееся было недоразумением и вызвано недопониманием между сторонами.

- Мы с Ириной хотим выступить с совместным заявлением. Клуб всегда выполнял контрактные обязательства пред игроками, так же, как и волейболистки выполняют все пункты трудового соглашения.

На мой взгляд, Ирине просто запудрили голову, но в итоге мы разобрались и пришли к обоюдному согласию. Сегодня мы подписали с Сазоновой контракт на новых условиях сроком до 15 мая 2022 года.

Не скрою, у нас была обоюдная обида. Мы старались обговаривать все действия и решения, касающиеся будущих отношений. Но возник небольшой конфликт, заявление Ирины об уходе лежало у меня на столе, и я не видел смысла скрывать информацию. Ирина, в свою очередь, в интервью изложила ситуацию по-своему. Но после сегодняшней беседы недопонимание исчезло, конфликт, можно сказать, исчерпан.

Добавлю относительно ситуации с агентом. Насколько я знаю, агент, услугами которого пользуется Ирина, не имеет лицензии Всероссийской федерации волейбола, поэтому мы и предлагали ей заключить соглашение с агентом, с которым сотрудничает клуб. Вот и всё.

Сама волейболистка добавила:

- Хотелось бы пояснить: никто в клубе меня не обманывал, и Роман Александрович (Пристовакин - Прим.ред.), и главный тренер Андрей Геннадьевич (Смирнов - Прим.ред.), можно сказать, вырастили меня как волейболистку. Мне хотелось бы и дальше играть в родной команде, расти вместе с ней. К счастью, всё разрешилось к обоюдному согласию, я остаюсь в команде и по-прежнему буду приносить пользу волейбольному клубу «Липецк».


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол