Андрей Смирнов: «Начали работу с мячом - надо восстанавливать технику»



Андрей Смирнов: «Начали работу с мячом - надо восстанавливать технику»

Волейболистки «Липецка» и тренерский штаб команды вернулись с первого предсезонного сбора, который прошёл под Волгодонском, и продолжают тренировки на своей базе.

Жаркая погода не помешала игрокам выполнить те объёмы нагрузок, которые им предложил тренерский штаб. Об итогах сбора рассказал наставник команды Андрей Смирнов:

- Хорошо уже то, что этот сбор состоялся, учитывая сложности с его организацией в связи с текущей обстановкой. Считаю, что мы поработали продуктивно. Девочки три месяца друг друга не видели, приходилось чуть дольше адаптироваться к коллективу. Но, даже находясь на самоизоляции, все игроки подошли к сбору в хорошей форме. А главный итог - все живы и здоровы, учитывая неимоверную жару, которая там стояла.

- Место для сбора искали в пожарном порядке?

- Выбора практически не было, а оформляли - да, в пожарном порядке. За два дня. Два года назад мы проводили сбор здесь же, на базе «Донская волна», и сейчас хозяева базы пошли нам навстречу.

- Чем игроки занимались в ходе сбора? 

- На базовом сборе упор был сделан на физическую подготовку, а с мячом девчонки, по сути, знакомились заново. Сейчас мы работаем в Липецке, началась активная работа с мячом в зале, надо восстанавливать технику.

- Сроки и место проведения второго сбора не изменились?

- Нет. С 9 по 26 августа будем тренироваться на базе «Озеро Зеркальное» под Санкт-Петербургом. В ходе сбора запланированы три товарищеских матча с «Ленинградкой». Ещё нам поступило предложение принять участие в предсезонном турнире с участием четырёх команд суперлиги. Он пройдёт сразу после сбора. Пока обдумываем этот вариант.

- Как вам календарь суперлиги, опубликованный на сайте ВФВ?

- Я всегда смотрю на календарь с точки зрения логистики. Если утвердят переносы игр с «Ленинградкой» (по нашей просьбе) и «Минчанкой» (по просьбе белорусской команды), то мы получим много домашних матчей подряд на старте чемпионата. Это неплохо. 

А что касается того, что начинать сезон выпало с сильными командами... Мы - дебютанты, и для нас все соперники сильные.

 


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол