ВК «Липецк» утвердили в суперлиге. «Спарта» заменила «Сахалин»



ВК «Липецк» утвердили в суперлиге. «Спарта» заменила «Сахалин»

Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) на сегодняшнем заседании утвердил окончательный состав участников и формат чемпионата России среди женских команд.

Победитель высшей лиги «А» в сезоне-2019/20 ВК «Липецк» наряду с занявшей второе место «Тулицей» получили право пополнить состав суперлиги. Всего в турнире сыграют 14 команд, причём вместо отказавшегося от участия ввиду финансовых проблем «Сахалина» в суперлигу включён ещё один выходец из высшей лиги «А» - нижегородская «Спарта».

Первый этап чемпионата России пройдёт с 19 сентября по 6 марта 2021 года, а «финал шести» - с 28 марта по 3 апреля следующего года.

Президиум принял решение закрыть суперлигу на два года. На протяжении двух ближайших сезонов элитный дивизион не покинет ни один клуб.

Первый этап Кубка России среди женских команд состоится 7-13 сентября, в нём липчанки сыграют с «Минчанкой», «Тулицей», «Спартой», «ЮЗГУ-Атомом» из Курска и ВК «Воронеж». Место проведения этапа пока не определено, и не исключено, что он пройдёт в Липецке.

Полуфинальный этап намечен на 29 октября-1 ноября. «Финал четырёх» Кубка страны пройдёт в московском Дворце спорта «Динамо» 19-20 декабря.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол