Роман Пристовакин: «С финансированием всё должно быть в порядке»



Роман Пристовакин: «С финансированием всё должно быть в порядке»

Гендиректор ВК «Липецк» Роман Пристовакин прокомментировал решения вчерашнего совещания представителей клубов суперлиги с Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) и поделился некоторыми планами нашего клуба на ближайшее время.

- Роман Александрович, вас и болельщиков команды можно поздравить с суперлигой?

- Пока поздравлять рано. Давайте дождёмся 26 июня, решения президиума ВФВ и официального подтверждения нашего участия в суперлиге. Тогда и поздравим друг друга.

- И всё же: турнир в суперлиге пройдёт в два круга с последующим «финалом шести»?

- В этом вопросе также надо подождать решения президиума. Пока существуют два варианта: либо плэй-офф, либо «финал шести». Что касается предварительной части, то она пройдёт в два круга с разъездами. Две сильнейшие команды напрямую попадут в «финал шести», команды, занявшие места с 3-го по 10-е, проведут дополнительный раунд из двух игр. В случае ничейного результата будет назначен «золотой» сет.

- Из суперлиги никто не вылетает?

- Предварительно обговаривался такой пункт в регламенте. Но представитель московского «Динамо» выступил резко против: мол, не соблюдается спортивный принцип. Так что здесь тоже возможны два варианта.

- Какую подготовку необходимо провести в спорткомплексе «Атлант»? Ведь суперлига предъявляет более высокие требования к проведению соревнований.

- Мы должны выполнить два главных условия: оборудовать систему видеоповторов с необходимыми характеристиками и приобрести LED-панели для рекламы.

Что касается дополнительных зрительских мест, то в «Атланте» очень сложно их установить. Телескопическая трибуна будет мешать мини-футболистам, а разборные трибуны просто негде хранить.

Но, думаю, и 600 мест нам хватит. В крайнем случае подумаем над тем, чтобы продавать билеты. Но это не точно.

- Финансирование клуба позволит достойно выступить в суперлиге?

- Насколько я понял из бесед с руководителями областного спорта, с финансированием у нас всё должно быть в порядке. Тем более, что «Металлург», похоже, так и не поднимется в ФНЛ.

Точной суммы не назову, дело в том, что пока неизвестен календарь игр, от которого многое зависит. Одно дело - туровая система, другое - календарь с разъездами. Когда нам лететь на Сахалин, на какие даты арендовать «Атлант» - всё это мы узнаем только после утверждения официальных документов. Тогда и можно будет озвучить точные цифры бюджета.

- Комплектование команды продолжается?

- Костяк команды мы сохранили. Все кандидатуры обсуждались, всё согласовано. Осталось провести точечное усиление. В частности, на позицию центральной блокирующей. Предварительные переговоры с прицелом на суперлигу мы ведём.

Что касается последнего приобретения - Полины Ольховской, то пусть вас не смущает, что она почти не играла в предыдущем сезоне. Это очень перспективная спортсменка, 192 см роста, длинные руки - всё, что нужно для блокирующей. Мы хотели взять её ещё год назад, но тогда Полину пригласил «Енисей», отдавший волейболистку затем в аренду в «Северянку». В результате год был потерян. Но, думаю, у нас Ольховская сумеет раскрыться и проявить свои лучшие качества.

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол