Двумя ногами в суперлиге. Осталось дождаться президиума ВФВ 26 июня



Двумя ногами в суперлиге. Осталось дождаться президиума ВФВ 26 июня

Сегодня в онлайн-формате прошло совещание Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) с клубами суперлиги, в ходе которого была озвучена система проведения чемпионата России-2020/21. В совещании принял участие гендиректор ВК «Липецк» Роман Пристовакин.

В ходе совещания были утверждены количественный состав, структура и сроки проведения соревнований предстоящего сезона. Решено, что в женской суперлиге сыграют 14 команд, в том числе и выходцы из высшей лиги «А» - ВК «Липецк» и «Тулица».

ВФВ предложила клубам женской суперлиги провести двухкруговой турнир (по одному матчу каждый с каждым, дома и на выезде) с последующим «финалом шести» вместо полноценного плэй-офф. При этом две лучшие команды по итогам предварительного этапа напрямую попадают в «финал шести», а команды, занявшие места с 3-го по 10-е, сыграют один раунд плэй-офф до двух побед, по итогам которого в «финал шести» выйдут ещё четыре клуба. Второй вариант - плэй-офф с участием восьми лучших команд. Турнир начнётся в двадцатых числах сентября и закончится в начале апреля,

Включение ВК «Липецк» в суперлигу означает, что фарм-клуб нашей команды примет старт в Молодёжной лиге. Основной состав, если позволит эпидемиологическая ситуация, начнёт подготовку к новому сезону в первых числах июля.

Окончательный формат чемпионата России и состав участников во всех лигах должен быть утверждён 26 июня президиумом ВФВ.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол