По центру сетки образовалась «дыра»



По центру сетки образовалась «дыра»

На минувшей неделе стал известен новый клуб экс-липчанки Анастасии Бехтеревой (на фото).

21-летняя блокирующая пополнила состав выступающего в суперлиге саратовского «Протона». В минувшем сезоне Анастасия провела за нашу команду 27 официальных матчей (19 в стартовом составе), в которых принесла 141 очко (73 в атаке, 57 блоком, 11 с подачи).

Всего с 2018 года волейболистка провела за «Липецк» 60 матчей (46 - в чемпионате России, 14 - в Кубке).

Примечательно, что Бехтерева - уже четвёртая центральная блокирующая, покинувшая ряды ВК «Липецк». Ранее клуб расторг контракт с Татьяной Красновой, Мария Воногова вернулась в «Уралочку-НТМК», а Светлана Гаршина перешла в «Сахалин».

В результате в составе команды на данный момент числится всего один игрок этого амплуа - Светлана Дорсман. Будем надеяться, что менеджеры ВК «Липецк» до начала сезона сумеют заткнуть кадровую брешь. Как уверяют источники в клубе, выбор новичков во многом зависит от того, в какой лиге предстоит играть в новом чемпионате - в суперлиге или высшей «А».

Тем временем без работы осталась воспитанница липецкого волейбола Валентина Самарина, минувший сезон проведшая в «Сахалине». Правда, блокирующая сыграла только пять матчей чемпионата страны в суперлиге, в которых набрала 14 (9+5+0) очков.

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол