В суперлигу не с «Липецком»: Гаршина отправилась на Сахалин, Някина - на берега Невы, Харлова - на Урал



В суперлигу не с «Липецком»: Гаршина отправилась на Сахалин, Някина - на берега Невы, Харлова - на Урал

Не только пополнением состава радует болельщиков менеджмент волейбольного клуба «Липецк». Есть в команде и потери, причём серьёзные.

Расположение липчанок покинули основная либеро Наталья Някина, блокирующая Светлана Гаршина и нападающая Валерия Харлова.

21-летняя Гаршина заключила соглашение сроком на один сезон с клубом суперлиги «Сахалин», где она заменит ещё одну воспитанницу липецкого волейбола Валентину Самарину (новое место трудоустройства последней пока неизвестно). Светлана провела в минувшем сезоне за ВК «Липецк» 26 официальных матчей первенства и Кубка России (16 в стартовом составе) и принесла 99 очков (57 в атаке, 33 на блоке, 9 с подачи).

28-летняя Някина, проведшая в рядах липецкого клуба три сезона, перебралась на берега Невы и теперь будет играть за «Ленинградку». Судя по всему, Наталья запомнилась тренерскому штабу питерского клуба по игре в ноябрьском поединке полуфинального этапа Кубка России, завершившегося победой старших по классу - 2:3.

Контракт Някиной с «Ленинградкой» заключён на один сезон, а сама волейболистка свой переход прокомментировала так: «С Липецком я осталась в идеальных отношениях, а по поводу нового клуба могу сказать так: чтобы расти, нужно что-то менять!».

Наконец, 20-летняя Харлова также перешла в клуб суперлиги. И не в какой-нибудь, а в самый титулованный - в «Уралочку-НТМК»! «Когда я узнала о возможности поиграть в «Уралочке», я не поверила, думала, это шутка, но как видите, это не так!», - отметила саама Валерия.

В минувшем чемпионате юная доигровщица провела за «Липецк» 16 матчей (6 в стартовом составе), ряд из которых для Валерии получился весьма удачными. Харлова принесла команде 102 очка (78 в атаке, 16 на блоке, 8 с подачи).


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол