ВК «Липецк» подписал на перспективу доигровщицу юношеской сборной России



ВК «Липецк» подписал на перспективу доигровщицу юношеской сборной России

Тренерский штаб и руководство ВК «Липецк» держат вакантными несколько мест в составе и не торопятся с подписанием контрактов с новичками. Многое будет зависеть от того, в какой лиге выступит клуб в предстоящем сезоне.

Но одно приобретение, на перспективу, всё же сделано. Трёхлетний контракт с «Липецком» подписала волейболистка юношеской сборной России Виктория Демидова (2005 г.р., рост 186 см, высота съёма в атаке - 300 см, на блоке - 285 см - Данные cev.eu).

Воспитанница московской СШОР № 61 «Фортуна» в ноябре прошлого года в составе национальной команды U-16 стала победительницей чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA), который проходил в Тбилиси, и завоевала путёвку на чемпионат Европы U-17.

Планируется, что Демидова, как и её ровесница, воспитанница группы подготовки ВК «Липецк» Елизавета Матвиенко, будет тренироваться с основной командой, а игровой опыт получать в молодёжной. Впрочем, возможен вариант, что по ходу сезона юные доигровщицы сумеют доказать своё право выходить в «основе».


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол