Рекорды липецкого бадминтона



Рекорды липецкого бадминтона

Открытый чемпионат Липецка по бадминтону собрал рекордное количество участников - намного более полусотни.

По словам председателя областной федерации бадминтона Сергея Авхачёва, в этом году количество участников турнира по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. Если в прошлом году в смешанном разряде было заявлено всего пять пар, то на этот раз - сразу 14!

Первые награды первенства разыграли женщины. В финальном поединке встретились Елена Карташова из Ельца и липчанка Ксения Саблина. Успех сопутствовал более опытной Карташовой.

Тандем Елены и Ксении стал сильнейшим и в женском парном разряде, турнир в котором проходил по круговой системе. Второе место заняли студентки ЕГУ Анна Родина и Диана Медведева. Любопытно, что тренирует девушек как раз Елена Карташова.

В мужском парном турнире не было равных воронежскому дуэту «тренер-ученик» Антон Базаров/Богдан Остапчук. Причем последнему всего 12 лет.

Поистине вездесущим оказался председатель белгородской федерации бадминтона Владимир Тикунов, выступивший во всех номинациях, разумеется, кроме женских.

Нельзя не отметить директора 59-й школы «Перспектива», в спортивном зале которого и проходило первенство. Дмитрий Гладышев победил как в одиночном, так и в парных разрядах среди «новичков». Занимается бадминтоном он всего год, но его техника, по свидетельству специалистов, уже приближается к технике опытных спортсменов.

Своё мастерство продемонстрировали и ветераны. Самому старшему из них Александру Бабину - 63. В паре с Валерием Смольяниновым из Усмани ветеран завоевал бронзовую медаль. «Серебро» уехало в Тамбов, к известным бадминтонистам Владимиру Крицкому и Олегу Кочетову. «Золото» - у самых молодых из ветеранов Дмитрия Ушакова и Дмитрия Каменщикова из Воронежа.

Украшением всего турнира стал мужской финал, в котором Антон Базаров в упорной борьбе переиграл липецкого мастера волана и ракетки Андрея Левченко - 21:19, 21:16. Отметим, что из-за травмы спины не смог сыграть сильнейший бадминтонист Липецка Виталий Панин.

На кортах одновременно можно было увидеть отцов и детей, причём как по одну, так и по разные стороны баррикад. Так, Илья Нартов вместе с 12-летним сыном Михаилом боролись за «бронзу» в парном разряде. Увы, безуспешно.

А вот Константин Авхачёв в паре с Левченко также в матче за третье место, но уже в основной сетке, переиграл своего отца Сергея и его тёзку Щербину.

Открытый чемпионат Липецка. Липецк. Спортзал школы № 59 Перспектива. 1-3 ноября

Мужчины. Одиночный разряд. Финал. Антон Базаров (Воронеж) - Андрей Левченко (Липецк) - 21:19, 21:16. За 3-е место. Владимир Тикунов (Белгород) - Константин Авхачёв (Липецк) - 21:8, 21:17. Парный разряд. Финал. Базаров/Богдан Остапчук (Воронеж) - Александр Коновалов (Тамбов)/Александр Апостолюк (Воронеж) - 21:12, 21:19. За 3-е место. К.Авхачёв/Демченко (Липецк) - Сергей Авхачёв/Сергей Щербина (Липецк) - 22:20, 21:17.

Новички. Одиночный разряд. Финал. Дмитрий Гладышев (Липецк) - Дмитрий Герасимов (Липецк) - 21:12, 15:21, 21:14. За 3-е место. Дмитрий Копытин (Липецк) - Сергей Торшин (Липецк) - отказ. Парный разряд. Финал. Гладышев/Торшин - Михаил Саидов/Олег Киселёв (Липецк) - 21:19, 21:16. За 3-е место. Евгений Дёмин/Герасимов (Липецк) - Михаил Нартов/ Илья Нартов (Липецк) 21:14, 22:20

50 лет и старше. Одиночный разряд. Круговой турнир. 1. Тикунов (Белгород). 2. Дмитрий Ушаков (Воронеж). 3. Валерий Смольянинов (Усмань). 4. Олег Кочетов (Тамбов). Парный разряд. Круговой турнир. 1. Каменщиков/Ушаков (Воронеж). 2. Владимир Крицкий/Кочетов (Тамбов). 3. Александр Бабин (Липецк)/Смольянинов.

Женщины. Одиночный разряд. Финал. Елена Карташова (Елец) - Ксения Саблина (Липецк) - 21:4, 21:10. Матч за 3-е место не проводился. Бронзовые награды поделили Анна Родина и Диана Медведева (обе - Елец). Парный разряд. Круговой турнир. 1. Карташова/Саблина (Липецк). 2. Родина/Медведева (Елец). 3. Марина Дорофеева/Анастасия Торопцева (Липецк).

Микст. Финал. Светлана Третьякова/Апостолюк (Воронеж) - Ирина Сурина/ Коновалов (Тамбов) - 21:16, 17:21, 21:13. За 3-е место. Саблина/Дмитрий Орлов (Липецк) - Карташова/Смольянинов.

Фото: badminton-lipetsk.tilda.ws


You have no rights to post comments

Новости. Прочие