«Теннисный рай» открыли в «Лебеде»



«Теннисный рай» открыли в «Лебеде»

Областной фестиваль настольного тенниса прошёл в новом, специально построенном для этого вида спорта зале.

Более ста юных и не очень мастеров ракетки и просто любителей настольного тенниса из Данкова, Ельца, Чаплыгина, Усмани и других городов и районов Липецкой и соседних областей принял новый зал, построенный на территории гостинично-развлекательного комплекса «Лебедь».

Участники турнира наперебой говорили, что липецкий настольный теннис наконец обрёл свой дом. «Любители настольного тенниса с нетерпением ждали этого дня. В новом комплексе созданы отличные условия как для тренировок, так и для проведения турниров. Да, не хватает трибуны, но для теннисистов здесь настоящий рай! Огромное спасибо Владимиру Гулевскому, который в одиночку построил такой прекрасный центр», - не скрывал радостных чувств «живая легенда» настольного тенниса 78-летний Владимир Евсюков.

Ярко прошёл и сам турнир. Среди профессионалов победу одержал 14-летний липчанин Андрей Гулевский, в финале переигравший своего более опытного земляка Кирилла Абрамова.

А вот в суперфинале, где встречались победители различных групп, удача от Андрея отвернулась, и он уступил Константину Зёмину из Грязей. Справедливости ради отметим, что суперфинал проводился с гандикапом и «любитель» Зёмин в матчах с «профессионалами» каждую партию начинал со счёта 4:0 в свою пользу.

Добавим, что новое спортсооружение построено на частные средства. «Реализация проекта обошлась в 20 миллионов рублей. В первую очередь, зал будет придерживаться спортивной направленности, а не коммерческой, - отмечает владелец ГРК «Лебедь», он же председатель областной федерации настольного тенниса Владимир Гулевский. - Нами разработана достаточно гибкая ценовая политика, и теперь люди смогут заниматься настольным теннисом в таких условиях, которых нет в нашем регионе и даже соседних областях».

Объект - многофункциональный. Помимо настольного тенниса в нём можно проводить соревнования по бадминтону и большому теннису. В данный момент ведутся работы по утеплению здания, чтобы в зимний период внутри было так же комфортно, как и сейчас.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Фестиваль настольного тенниса. Липецк. Зал ТРК Лебедь. 26 октября

Мужчины. Профессионалы. 1. Андрей Гулевский. 2. Кирилл Абрамов (оба - Липецк). 3. Алексей Кочетков (Данков). Любители. 1. Константин Зёмин (Грязи). 2. Владимир Плотников (Данков). 3. Андрей Башлаев (Данков). Юноши. До 18 лет. 1. Вадим Киселёв (Липецк). 2. Илья Башлаев. 3. Марат Байбулатов (оба - Данков). До 12 лет. 1. Никита Курьянов (Мичуринск). 2. Олег Кобзев. 3. Михаил Боев (оба - Липецк).

Женщины. 1. Анжелика Кочеткова (Данков). 2. Олеся Богданова. 3. Таисия Куценко (обе - Липецк). Девушки. До 18 лет. 1. Александра Полубояринова (Данков). 2. Олеся Богданова (Липецк). 3. Олеся Кузьмина (Елец). До 12 лет. 1. Ирина Черницина (Данков). 2. Софья Зёмина (Грязи). 3. Полина Потанина (Липецк).

Суперфинал (с гандикапом). 1. Константин Зёмин. 2. Андрей Гулевский. 3. Кирилл Абрамов.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие