Прапорщики и рядовые из Липецка приносят России медали в Китае



Прапорщики и рядовые из Липецка приносят России медали в Китае

В китайском Ухане проходят VII Всемирные военные игры (Military World Games). В составе сборной России выступают несколько спортсменов из Липецка.

Так, бронзовые награды завоевали мужская и женская команды нашей страны по стендовой стрельбе в упражнении трап. Отметим, что дружина слабого пола полностью состояла из липчанок: медали Всемирных военных игр получили выступающие за ЦСКА прапорщики Юлия Савельева, Татьяна Барсук и рядовая Юлия Туголукова. В составе мужской сборной выступал наш земляк прапорщик Максим Смыков.

Женская дружина пропустила вперёд спортсменок Китая и Италии, мужскую опередили команды Китая и Польши.

Кроме того, Туголукова и москвич Алексей Алипов завоевали «бронзу» в соревнованиях смешанных команд (микст) в трапе. Юлия и Алексей в матче за третье место опередили команду Китая - 42:40, а два первых места заняли снайперы из Италии.

В личном зачёте липчане отличиться не сумели. Барсук, Савельева и Туголукова не пробились в финал, заняв соответственно седьмое (112 поражённых мишеней из 125), восьмое (110) и 10-е места (106) в квалификации.

Смыков стал в квалификации 12-м (116 очков). А вот олимпийский чемпион 2004 года Алипов пробился в финальную стадию, где завоевал серебряную медаль.

На фото cska.ru: бронзовые призёры Военных игр в миксте Алексей Алипов и Юлия Туголукова


You have no rights to post comments

Новости. Прочие