Женский титул уехал в Елец, мужской остался в Липецке



Женский титул уехал в Елец, мужской остался в Липецке

Победителями чемпионата области по шахматам в высшей лиге стали липчанин Игорь Барбашин и Оксана Скороварова из Ельца.

В женском турнире для определения победителя понадобилась высчитывать дополнительный коэффициент. Оксана Скороварова и Дарина Мохаммад набрали по 8,5 очка из 9 возможных. Между собой девушки сыграли вничью, а остальных соперниц обыграли. В итоге по дополнительным показателям чемпионкой стала Скороварова, у Мохаммад - «серебро». Третье место с результатом 7 баллов заняла рейтинг-фаворит турнира студентка ЕГУ Елена Татаринова.

По 5,0 очка набрали липчанки Полина Шишкина, Вера Вепринцева и Надежда Вепринцева, занявшие места с 4-го по 6-е.

У мужчин за явным преимуществом победил Барбашин. Сведя две партии вничью и семь выиграв, он с результатом 8,0 из 9 на целых два балла опередил ближайших преследователей. Михаил Гераничев из Липецкого района и липчанин Иван Ручкин набрали по 6,0 очка, а по дополнительным показателям серебряным призёром стал Гераничев.

По 5,5 балла в активе Арсения Букатина (Липецк), Максима Ачкасова (Измалково) и Сергея Зайцева (Липецк). А места с 7-го по 10-е заняли сплошь шахматисты областного центра: Андрей Ткачук, Григорий Скоморохов, Алексей Мощенко и Игорь Ижокин, набравшие пор 5,0 очка.

На фото: призёры чемпионата области в высшей лиге среди мужчин


You have no rights to post comments

Новости. Прочие