«Черноземье» играет в группе «С», Гулевский помогает ивановцам



«Черноземье» играет в группе «С», Гулевский помогает ивановцам

Стартовал командный чемпионат России по настольному теннису.

У мужчин все команды разделены на шесть дивизионов (премьер-лига, суперлига, а также высшие лиги «А», «В», «С» и «D»). Липецкую область в чемпионате представляют Андрей Гулевский (на фото), выступающий в высшей лиге «А» за ивановскую дружину ИГЭУ-ТК «Форвард», и команда «Черноземье», спорящая за награды высшей лиги «С».

Состав ИГЭУ-ТК «Форварда» в межсезонье ослабился из-за потери многолетнего лидера мастера спорта Юрия Ноздрунова. В результате бремя лидерства взяли на себя Святослав Уразов и 14-летний Гулевский. Получилось удачно. В посёлке Сиверский Ленинградской области, где проходил первый тур, ИГЭУ выиграл 6 матчей из 7, причём все со счётом 3:2!

Несмотря на единственное поражение от «Семибратово» из Ярославской области - 0:3, ивановская команда вышла в лидеры своей подгруппы, а в общем зачёте занимает вторую строчку. По коэффициенту полезности Андрей Гулевский идёт на 15-м месте из 60 игроков лиги.

Юная команда «Черноземье», образованная только в этом году, начала свой турнирный путь робко. В Чебоксарах наши теннисисты одержали две победы, а пять встреч проиграли. «Черноземье» одолело СШОР по ИВС из Щёлкова - 3:2 и владимирский СКНТ «Луч-2» - 3:0, а в матчах с всеволожской ВСШОР - 2:3, ярославским «Форвардом- ЯрГУ» - 1:3, ПДЮСШ «Феникс» из Подпорожья Ленинградской области - 0:3, столичным «Фуэрте» - 2:3 и ТК «Форвард и Лапшин» из Иванова - 0:3 потерпело поражения.

За «Черноземье» выступали липчанин Олег Кобзев, братья Павел и Александр Хахулины из Воронежа и рязанский теннисист Кирилл Ситников.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие