«Армейский» рывок за банку мёда



«Армейский» рывок за банку мёда

В Тербунах прошло открытое первенство КСК «Олимпийский» по «армейскому» рывку гири.

Эта номинация предполагает выполнение упражнения в течение 12 минут, во время которых можно произвольно менять руку, не ставя гирю на помост. Соревнования с 24-килограммовой гирей проводились в пяти весовых категориях.

Николай Грачёв из Липецкого района совершил 100 подъёмов в весе до 60 кг, а в категории до 70 кг победил липчанин Николай Наумкин - 229 подъёмов. В весе до 80 кг сильнейшим был мастер спорта международного класса Геннадий Чернышов из Усмани - 270 раз, а в категории до 90 кг первым стал силач из села Волово Иван Серёгин - 254 подъёма.

В категории свыше 90 кг первенствовал ещё один «международник» - липчанин Юрий Кузнецов, показавший абсолютно лучший результат, - 278 подъёмов. Учитывая возраст атлета - 58 лет, результат вызывает огромное уважение.

Нельзя не отметить выступление 13-летней усманки Ирины Барановой, которая подняла 12 килограммовую гирю 285 раз. Тренирует спортсменку её папа Павел Баранов.

В соревнованиях по пауэрспорту отличился липчанин Владислав Комаров. При собственном весе 83,5 кг он поднял в «армейском» жиме (жим стоя) 95 кг, а в строгом подъёме на бицепс - 75 кг. Сумма двоеборья Комаров составила 170 кг.

Всем победителям и призёрам вручили медали и сладкий приз - банку мёда. Организовал турнир тренер из Тербунов Сергей Волочаев.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие