«Золото» чемпионата Ельца уехало в Орёл, Липецк и Данков



«Золото» чемпионата Ельца уехало в Орёл, Липецк и Данков

В учебном корпусе № 16 ЕГУ прошёл открытый чемпионат Ельца по настольному теннису. Турнир собрал более полусотни участников, в том числе гостей из Липецка, Данкова, Воронежа, Орла.

В личном зачёте у мужчин победу праздновал 36-летний Владимир Петров из Орла, одержавший шесть побед, в том числе и в финале, над ельчанином Владимиром Лазаревым - 3:1.

В матче за третье место встретились липецкий ветеран Константин Моргачёв, уступивший Петрову в четвертьфинале - 2:3, и ещё один представитель Орла Константин Ольшаков. Еще один пятисетовый поединок принёс победу Моргачёву - 3:2.

Пятое место занял Вячеслав Горяйнов, шестым стал Владимир Двуреченский (оба - Липецк).

В женском турнире чемпионскими лаврами была увенчана липчанка Эрика Баязова, в решающем матче переигравшая Анжелику Кочеткову из Данкова - 3:0. Замкнула тройку призёров ельчанка Галина Батуркина, оставившая на четвёртом месте свою 15-летнюю землячку Олесю Кузьмину - 3:2.

В матче за пятое место Марина Чижова из Липецка взяла верх над Екатериной Михеевой, представляющей Данков и Елец, - 3:2. Для Михеевой это было уже третье поражение в пяти партиях: в полуфинале со счётом 2:3 она уступила Баязовой, а в утешительной сетке - ещё и Кузьминой.  

Зато в парном турнире Екатерина вместе с Кочетковой поднялась на высшую ступень пьедестала. В финале этот дуэт обыграл пару Баязова/Батуркина - 3:0. Третье место заняли ельчанки Виктория Лаврищева и Кузьмина.

В соревнованиях смешанных пар сильнейшими стали Анжелика и Алексей Кочетковы (Данков), в матче за «золото» взявшие верх над Моргачёвым и Баязовой. «Бронза» - у Лазарева и Михеевой.

В турнире ветеранов не моложе 40 лет победу праздновал Константин Моргачёв, в финале переигравший Вячеслава Горяйнова - 3:0. Замкнул тройку призёров липчанин Володя Габриелян, взявший верх над Геннадием Карпачёвым из Ельца - 3:0.

А завершился чемпионат соревнованиями мужских пар. В финальном поединке Моргачёв и Габриелян одолели Лазарева и Горяйнова, а третье место занял данковский дуэт Андрей Башлаев/Владимир Иванов.

На фото (слева направо): Эрика Баязова, Галина Батуркина, Анжелика Кочеткова


You have no rights to post comments

Новости. Прочие