Путёвку в «бронзовый» матч липчане отдали «Журболу»



Путёвку в «бронзовый» матч липчане отдали «Журболу»

В Сочи, на поле ФГБУ «Юг Спорт», прошёл финал Федеральной регбийной лиги по регби-15. Для того, чтобы уместить соревнования с участием десяти команд в два дня, организаторы изменили длительность матчей: соперники выясняли отношения в формате два тайма по 15 минут.

Сборная Липецкой области, не сумев собрать для поездки сильнейший состав, заняла пятое место. Жребий отправил липчан в группу «А», состав которой оказался более сильным. В первом матче наши регбисты одолели питерский «Барс» - 13:8, затем уступили будущим чемпионам из столичного «Зеленограда» - 0:21, выиграли у команды Ростовской области - 8:0, а ключевым для продолжения борьбы за награды стал заключительный поединок в группе с красноярским «Журболом».

По ходу матча липчане вели с солидным преимуществом 17:5, но в концовке отдали инициативу сопернику и проиграли 17:24. Решающую попытку при счёте 17:17 сибиряки занесли на последних секундах встречи.

В результате «Журбол», обыграв в стыковой встрече «Нарт» из Нальчика - 14:8, стали бронзовыми призёрами, а сборная Липецкой области в поединке за пятое место взяла верх над тюменским «Адреналином» - 13:5.

В финале сошлись «Зеленоград» и нижегородский «Адмирал». Москвичи оказались сильнее - 7:0.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие