Молодые липецкие гребцы - третьи после двух столиц



Молодые липецкие гребцы - третьи после двух столиц

В столице завершилось первенство России по гребному спорту (академической гребле) среди юношей и девушек до 19 лет.

В активе липецких гребцов несколько наград, в том числе два «серебра» в гонках восьмёрок с рулевым. У юношей отличились Кирилл Чернышов, Александр Владимиров, Валентин Артёмов, Василий Боровков, Роман Исаев, Павел Бахаев, Олег Дудко, Иван Кладов и рулевой Евгений Суворов. Наша команда уступила только гребцам из Тверской области. Преимущество тверичей составило четыре секунды: 5.56,823 против 6.00,836. «Бронзу» завоевали нижегородцы - 6.04,924.

Серебряным призёром первенства страны стала и девичья восьмёрка из Липецка (на верхнем фото). Алина Никитина, Галина Золотарёва, Нелли Бокова, Ксения Крапивина, София Ожерельева, София Буданова, Мария Севостьянова, Вера Перова и рулевая Анна Пивоварова преодолели двухкилометровую дистанцию за 6 минут 50,896 секунды, проиграв сборной Московской области (её результат - 6.39,480). Третьей стала команда Москвы - 6.54,929.

В двойке парной у юношей наши спортсмены Иван Бураков и Данила Яковенко стали бронзовыми призёрами. Их результат - 6.47,713. Опередили липчан спортсмены из Санкт-Петербурга - 6.41,556 и Калининградской области - 6.44,041.

«Бронза» в активе и липецкой четвёрки без рулевой, в состав которой входили Ожерельева, Буданова, Севостьянова и Перова. С результатом 7.15,155 они уступили москвичкам - 7.07,728 и нижегородкам - 7.12,826.

В четвёрке с рулевой Никитина, Золотарёва, Бокова, Крапивина и Пивоварова заняли четвёртое место. В соревнованиях аналогичных экипажей у юношей Чернышов, Бахаев, Исаев, Боровков и Суворов стали пятыми. Также пятое место занял и наш Илья Поспелов, выступавший в гонках одиночек.

В командном зачёте сборная Липецкой области набрала 400 очков и заняла третье место вслед за командами Санкт-Петербурга (650) и Москвы (583).

Тренер липецкой команды Валерия Стародубровская (справа) с наградой за командное третье место


You have no rights to post comments

Новости. Прочие