Липецкие гребцы пробились на первенство Европы



Липецкие гребцы пробились на первенство Европы

В ходе всероссийских соревнований по академической гребле среди юниоров и юниорок до 23 лет, которые завершились в Нижнем Новгороде, шёл отбор в состав сборной страны для участия в первенстве Европы, которое пройдёт 7-8 сентября в греческой Янине.

Экипаж четвёрки парной с тремя липчанками (Виктория Луганская, Ольга Иноземцева, Юлия Мелешкина) и с загребной Еленой Захватовой из Астрахани в составе уверенно занял первое место. Победительницы финального заезда показали результат 6.41,70, на целых 36 секунд опередив ставший вторым калужско-питерский экипаж.

Золотые награды завоевали и члены мужской четвёрки с рулевым Алексей Соболев, Даниил Алексеев, Олег Дудко, Иван Кладов и рулевой Евгений Суворов. В финале липчане вырвали победу у соперников из Санкт-Петербурга, оказавшись на две секунды быстрее. Результат нашей четвёрки - 6.11,39.

В двойке парной лёгкого веса «золото» всероссийских соревнований и право выступить в первенстве Европы завоевали липчанка Юлия Черноусова и спортсменка из Татарстана Альбина Сафиуллина - 7.21,13. Всего на 1,8 секунды от них отстали москвички Мария Лазарева и Мария Савина.

В юниорской двойке распашной два наших экипажа заняли третье и четвёртое места соответственно. Андрей Высочкин и Алексей Швецов преодолели 2 км за 6.48,31; Сергей Иськив и Григорий Горюшин - за 7.01,46. А победителями стали Вадим Семенюта и Артём Рудниченко (Краснодарский край/Москва) - 6.40,72.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие