Черенков и Ермакова завоевали по «серебру» Кубка России, Крапивина осталась за чертой призёров (видео)



Черенков и Ермакова завоевали по «серебру» Кубка России, Крапивина осталась за чертой призёров (видео)

В Липецке сегодня прошли соревнования второго этапа Кубка России по плаванию на открытой воде на дистанции 5 километров.

Первыми в воду вошли мужчины. Создав уже после двух третей дистанции 150-метровый отрыв от основной группы участников, победителем гонки стал Кирилл Абросимов из Ярославля.

Участник чемпионата мира 2019 года (8-е место на 5 км, 19-е место на 10 км) проплыл 5 километров в реке Воронеж за 55 минут и 01,5 секунды.

Борьба за второе и третье места была упорной, и призеров определили только с помощью фотофиниша. «Серебро» завоевал липчанин Сергей Черенков - 57.28,9, «бронза» досталась туляку Артёму Мамушкину - 57.29,3.

Отметим, что судейская коллегия довольно долго изучала видео финиша и после тщательного просмотра приняла справедливое решение. Дело в том, что Мамушкин чуть раньше проплыл финишный створ, однако не сумел коснуться рукой финишной планки, а вот Черенков в этом отношении оказался расторопнее.

Далее плотной группой финишировали Антон Евсиков (Волгоградская область) - 57.31,1, Владислав Утробин - 57.31,7, Александр Астапов - 57.32,2, Илья Окороков (все - Тульская область) - 57.32,7, Роман Сулев (Волгоградская область) - 57.34,1, Фёдор Матвеев (Тульская область) - 57.38,4 и занявший десятое место липчанин Валерий Ольшанский - 57.40,8.

Сразу после финиша Кирилл Абросимов поделился впечатлениями:

- Я недоволен своим выступлением на чемпионате мира, но здесь удалось отчасти реабилитироваться. Плылось в липецкой воде легко, результатом удовлетворён. Впереди у меня - участие в сентябрьском отборе для выступления в заключительном квалификационном олимпийском турнире, который пройдёт в мае следующего года в Японии.

Следом за представителями сильного пола на дистанцию 5 км в рамках Кубка России отправились женщины. В числе участниц были именитые липчанки Анастасия Крапивина и Валерия Ермакова (на фото), которые также выступали на чемпионате мира в Корее.

Многие ожидали, что основная борьба и развернётся между двумя хозяйками трассы, но на первый план вышла ещё одна участница чемпионата планеты Мария Новикова из Волгограда.

Незадолго до финиша Мария ушла в отрыв и опередила подруг по сборной страны - Ермакову и Мария Бабкину из Тульской области. А вот Крапивина, несмотря на шумную поддержку своих болельщиков, осталась за чертой призёров.

Мария Новикова после финиша отметила:

- Заплыв получился для меня удачным. Погода и вода в реке Воронеж комфортные - ни холодные, ни слишком тёплые. Правда, около одного из буёв неожиданно возникла преграда в виде веток, которые принесло течением. В остальном всё было замечательно! Под занавес сезона планирую выступить в третьем этапе Кубка России и в сентябрьском отборочном чемпионате страны, который пройдёт в Сукко под Анапой.

Сегодня же в Липецке прошли заплывы в рамках Кубка Чемпионов по плаванию на открытой воде среди любителей. Их итоги - позднее.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие