Ермаковой и России не хватило скорости



Ермаковой и России не хватило скорости

На чемпионате мира по водным видам спорта в корейском Кванджу прошли соревнования в смешанной эстафете 4х1250 метров в плавании на открытой воде.

Сборная России с липчанкой Валерией Ермаковой в составе заняла только десятое место, показав результат 55 минут 19,1 секунды. На первом этапе плыла Анастасия Басалдук из Подмосковья, затем эстафету принимали волгоградец Денис Адеев, Ермакова и Кирилл Абросимов из Ярославля.

Валерия Ермакова так прокомментировала своё выступление: «Была недовольна своим результатом на 5-километровой дистанции, поэтому хотелось сегодня всех порвать. Но мне пока не хватает скорости, видимо, где-то недоработала. Начала этап со спортсменками, с которыми его и заканчивала. Ребята, которые плыли с нами (расставлять пловцов по этап можно в произвольном порядке - Прим.ред.), сразу нас обогнали. Я старалась плыть с максимальной скоростью всю дистанцию, по ощущениям, как я бы плыла 800 или 1500 метров в бассейне».

Победу в эстафете одержала сборная Германии - 53.58,7, на втором месте итальянцы - 53.58,9, третьей финишировала команда США - 53.59,0. Сборную России опередили также пловцы из Бразилии, Австралии, Франции, Голландии, Венгрии и Китая. Всего на старт выходила 21 сборная.

На фото russwimming.ru: эстафетная сборная России, Валерия Ермакова - справа


You have no rights to post comments

Новости. Прочие