Чемпионов Федеральный регбийной лиги напоили чаем в администрации области



Чемпионов Федеральный регбийной лиги напоили чаем в администрации области

Во времена работы в Сбербанке Игорь Артамонов играл в регби и даже провёл целых два матча в составе команды своего отделения.

Поэтому встреча с пятнадцатью крепкими парнями из сборной Липецкой области по регби-7 вызвала у Игоря Георгиевича приятные воспоминания. Вчера в областной администрации чествовали наших регбистов, которые в минувшее воскресенье выиграли титул чемпионов Федеральной регбийной лиги.

Идея этой встречи родилась во время переписки в Инстаграме между Артамоновым и капитаном липецкой команды Тимуром Темиевым. Врио главы Липецкой области помог регбистам с приобретением комплекта формы и пообещал в случае победы в Казани пригласить их на чай. Дистанция между словом и делом оказалась небольшой. Вчера Артамонов, как и обещал, напоил спортсменов чаем и выслушал их пожелания.

Главной проблемой липецкого регби, несмотря на его успехи, является отсутствие тренировочных полей. Выход найден. В ближайшее время в областном центре введут в строй два новых поля с искусственным покрытием, на которых обязательно найдётся время и для регбистов. В частности, речь шла о выделении тренировочного времени на реконструируемом на средства мецената Владимира Чеботарёва стадионе «Авиатор».

Кроме того, в ходе встречи принято принципиальное решение о возрождении в Липецке команды по регби, которая будет выступать в чемпионате России. На эти цели из областного бюджета выделят 8 млн руб.

В результате ведущие липецкие игроки смогут больше не ездить на заработки в другие регионы, где существуют профессиональные команды, а в Липецк вернутся несколько сильных регбистов, которые сейчас защищают цвета других клубов.

По окончании встречи главный тренер сборной Липецкой области Андрей Щукин подарил Игорю Артамонову игровую футболку, а врио главы региона вручил команде благодарственное письмо областной администрации.

Сам Андрей Щукин так прокомментировал выступление в Казани:

- Лучшим по степени полезности для команды, на мой взгляд, был Дмитрий Павлов, выполнявший очень большой объём работы. Не случайно его, а также Тимура Темиева и Дмитрия Боброва организаторы включили в символическую сборную турнира.

Если честно, в Казань мы ехали выигрывать. Я был уверен, что мы займём первое место. У нас подобрался сильный состав, я знал, какие команды будут в финале, и понимал, что мы на голову всех сильнее. Каждый из парней выходил на газон с твёрдой уверенностью в победе. 30 процентов нашей команды - старшеклассники, остальные - взрослые, семейные мужчины, у которых по двое-трое детей, но время на занятия регби они находят. К примеру, Александру Щиголеву уже 40 лет, это вполне состоявшийся человек, у него свой бизнес. Александр прошёл с командой весь путь, а теперь помогает ей и на поле, и финансово.

Отмечу, что в Казани чувствовали себя, как дома. На трибунах нас поддерживали специально приехавшие в столицу Татарстана болельщики - группа человек из 15. Играть в создаваемой ими обстановке было, не скрою, приятно.

Хотел бы поблагодарить за поддержку фирму «Coffee Way», которая выступила спонсором поездки на этот турнир, и врио губернатора, с помощью которого управление физкультуры и спорта приобрело нам новую форму для регби-15. Причём получилось всё просто и спонтанно: Тимур Темиев написал Игорю Георгиевичу в Инстаграм, тот тут же ответил, и вопрос буквально в течение нескольких дней был решён!

Что касается перспектив регби в Липецке в целом и нашей команды в частности, то первым делом необходимо решить проблему подготовки резерва. В ОК СШОР работают тренеры, есть ставки, но куда они должны приглашать ребят, желающих заняться нашим видом спорта? У нас нет своей базы, нет закреплённого за спортшколой поля...

Регби в Липецке возродили 18 лет назад, и за эти годы мы сменили много полей: занимались и на школьных стадионах, и на старом «Авиаторе», и на «Литейщике», и на «Промстрое». Но везде были, увы, не самыми желанными гостями...

Сборная Липецкой области - чемпион ФРЛ-2019: Тимур Темиев, Дмитрий Бобров, Дмитрий Павлов, Александр Кобзев, Константин Золотарёв, Павел Попов, Александр Щиголев, Леон, Максим Чернышов, Дмитрий Власов, Кирилл Алексеев, Алексей Знаменщиков, Артём Брыкин, Евгений Галкин, Евгений Пономарёв, Антон Рычков (администратор), Андрей Щукин (главный тренер).


You have no rights to post comments

Новости. Прочие