Кучина в Швеции осталась без финала



Кучина в Швеции осталась без финала

В шведском городе Евле проходит первенство Европы по лёгкой атлетике среди спортсменов до 23 лет. 20-летняя липчанка Валерия Кучина сегодня пыталась преодолеть квалификационное сито в метании копья, но не сумела этого сделать.

Валерия, пропустив концовку прошлого сезона из-за травмы, сейчас только восстанавливает былую форму, и в Евле была далека от своих лучших результатов. При личном рекорде 55,55 метра в третьей попытке квалификации липчанка метнула копьё на 47,60 м (результаты двух первых попыток - 42,66 и 40,29) и заняла только 16-е место из 20 участниц.

После выступления Кучина рассказала пресс-службе Всероссийской федерации лёгкой атлетики о восстановлении после травмы и планах на будущее: «Попытки были на разминке хорошие, потом немного зажалась, не всё получалось. Я конечно, недовольна. Но это то, на что я сейчас готова. Первые две попытки были ужасные, но в третьей смогла собраться и метнуть своё. Да, травмировалась, была операция. Конечно, были сложности с восстановлением, немного форсировали подготовку. Но сейчас надеюсь прибавлять и как можно скорее вернуть свою лучшую форму. Сейчас надо добавлять в технике. Физику нам удалось подтянуть, впереди техническая работа. В Евле очень понравился стадион - уютный, классный. Очень дружелюбная публика, одно удовольствие здесь выступать. Впереди у меня чемпионат России в Чебоксарах, и сезон закончен. А дальше подготовка к зимнему сезону и новым стартам».

В финал первенства Европы, который пройдёт завтра, пробились 12 лучших спортсменок. Явным фаворитом среди них выглядит немка Анника Фухс, пославшая снаряд на 61,06 метра. Второй результат показала лидер европейского сезона среди молодёжи (64,83) турчанка Эда Тугсуз - 55,94.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие