Кучина проявила волю к победе и поедет на молодёжное Евро



Кучина проявила волю к победе и поедет на молодёжное Евро

В подмосковном Жуковском прошли всероссийские соревнования по лёгкой атлетике памяти заслуженного тренера РСФСР Вячеслава Евстратова.

В метании копья у женщин отличилась 20-летняя липчанка Валерия Кучина (на фото), занявшая третье место. Валерия улучшала свой результат вплоть до шестой, заключительной попытки, в которой послала снаряд на 46,68 метра и всего на 11 сантиметров опередила занимавшую до этого третью строчку москвичку Анну Адысеву.

Победу в этом виде программы праздновала Мария Рыбникова из Воронежа - 55,63, второй стала Ксения Зыбина из Санкт-Петербурга - 48,96.

Отметим, что в середине июня Валерия Кучина в числе 14 российских легкоатлетов получила разрешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) для выступления в международных соревнованиях. В результате липчанка выступит в молодёжном чемпионате Европы (до 23 лет), который пройдёт 11-14 июля в шведском Евле.

Что касается Мемориала Евстратова, то в прыжке в длину у мужчин ельчанин Павел Шалин занял четвёртое место, со скромным результатом 7,65 метра пропустив вперёд Артёма Примака из Хабаровска - 7,93, краснодарца Анатолия Ряполова - 7,85 и волгоградца Дениса Богданова - 7,82.

В метании диска у женщин победу праздновала 29-летняя воспитанница липецкой лёгкой атлетики Екатерина Строкова, ныне выступающая за Москву и Нижегородскую область. Её результат - 62,72, а ближайшая из соперниц, Анастасия Витюгова из Санкт-Петербурга, отстала более чем на 4 метра - 58,57.

Досье «Чемпионат48»

За свою тренерскую карьеру Вячеслав Евстратов (29.11.1930 - 09.12.2013) подготовил не одного члена сборных СССР и России, в том числе чемпионку мира Екатерину Подкопаеву и олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие