Собетова на Европейских играх осталась без медали, Глотовой не дали шанса



Собетова на Европейских играх осталась без медали, Глотовой не дали шанса

Несколько минут назад на гребном канале в Минске завершился финальный заезд женских байдарок-четвёрок на дистанции 500 метров в рамках II Европейских игр. Липчанка Вера Собетова (на фото - слева) и её экипаж не сумел войти в число призёров.

С результатом 1 минута 44,756 секунды россиянки заняли только шестое место, уступив как призёрам соревнований - командам Венгрии (1.41,526), Белоруссии (1.41,654) и Польши (1.42,851), так и гребчихам из Германии (1.43,294) и Франции (1.44,479).

В экипаже вместе с Собетовой выступали Кристина Ковнир, Кира Степанова и Анастасия Панченко.

Вчера вечером своё выступление в Минске завершила сборная России по лёгкой атлетике, не сумевшая преодолеть стадию полуфинала. Россияне в своём матче заняли последнее, шестое место вслед за командами Белоруссии, Италии, Чехии, Испании и Венгрии. По сравнению с первым днём наша команда выступала в ослабленном травмами составе, но даже в этой ситуации тренеры сборной не дали шанса выйти на беговую дорожку липчанке Яне Глотовой, которая числилась запасной в смешанной эстафете 4х400 метров и смешанной эстафете преследования.

Сегодня завершает своё выступление в квалификации в ските (стендовая стрельба) наш земляк Михаил Шарапов, уже потерявший пробиться в финал (в его активе 88 очков из 100 после четырёх серий стрельбы и только 25-е место).

Европейские игры завершатся в столице Белоруссии 30 июня.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие