«Бронза» для Дарьи, финал для Веры



«Бронза» для Дарьи, финал для Веры

В Минске продолжаются II Европейские игры. Липчанка Дарья Семьянова отчасти реабилитировалась за неудачу в индивидуальных соревнованиях, став бронзовым  призёром Игр в микст-трапе.

Вчера Семьянова выступала в паре с опытным москвичом олимпийским чемпионом-2004 Алексеем Алиповым (команда - на фото). В квалификации российский дуэт поразил 137 тарелочек. Для того, чтобы квалифицироваться для участия в матче за «золото», Алипову и Семьяновой не хватило одного очка, а в «бронзовом» поединке с командой из Италии Валерио Грацини/Сильвана Станко россияне были точнее - 45:43.

«Золото» завоевали испанцы Антонио Байлон и Фатима Галвес, которые опередили ещё одних представителей Апеннинского полуострова Джованни Пеллиелло и Джессику Росси - 44:40.

Сегодня в борьбу в Минске вступила наша байдарочница Вера Собетова. Она соревновалась в составе экипажа байдарки-четвёрки на дистанции 500 метров. В предварительном заезде российский квартет (Светлана Черниговская, Анастасия Панченко, Собетова и Кира Степанова) с результатом 1.31,339 финишировал третьим вслед за экипажами Белоруссии (1.29,752) и Германии (1.30,859), но этого хватило для того, чтобы напрямую квалифицироваться в финал.

Ещё тремя финалистами из другого заезда стали команды Венгрии (1.30,359), Польши (1.30,704) и Франции (1.31,764), а трёх оставшихся участников решающей гонки выявил полуфинал. Ими стали гребчихи Дании, Испании и Португалии.

Медальная гонка состоится в четверг, 27 июня. Начало гонки в 11:05.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие