Семьянова на Европейских играх только 20-я, Глотова на дорожку не выходила



Семьянова на Европейских играх только 20-я, Глотова на дорожку не выходила

В Минске набирает обороты программа II Европейских игр. В составе сборной России уже выступила одна спортсменка из Липецка.

Дарья Семьянова (на фото) соревновалась в упражнении трап (стендовая стрельба) и заняла только 20-е место, не сумев выйти в финал. В квалификации Дарья поразила 100 мишеней из 125 и отстала от дающего право на продолжение борьбы за медали шестого места на 7 точных выстрелов. Подвели Семьянову первая и четвёртая серии стрельбы (всего их пять), в которых она совершила 10 и 8 промахов из 25 выстрелов соответственно.

Победительницей Европейских игр в трапе стала итальянка Сильвана Станко, выбившая 113 очков в квалификации и 46 в финале. Второе место заняла её соотечественница Джессика Росси - 110 и 44, «бронзу» завоевала испанка Фатима Галвес - 114 и 34.

Сегодня на играх начались соревнования по лёгкой атлетике, которые проходят в необычном командном формате. В своём квалификационном матче сборная России с 83 очками заняла первое место и напрямую пробилась в полуфинал, который состоится в среду, 26 июня. Россияне опередили сборные Франции, Италии, Словении, Румынии и Эстонии.

Липчанка Яна Глотова заявлена в состав сборной России в качестве запасной в смешанной эстафете 4х400 метров и в смешанной эстафете (гонка преследования), но сегодня на беговую дорожку она не выходила.

Следующей свои возможности в Минске испытает наша байдарочница Вера Собетова. Она будет соревноваться в составе экипажа байдарки-четвёрки на дистанции 500 метров. На 25 июня намечены предварительные заезды, на 27 июня - финал.

В стендовой стрельбе выступит и Михаил Шарапов. Соревнования в упражнении скит у мужчин пройдут 26-27 июня.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие