Инвесторы готовы построить в регионе футбольный манеж, фитнес-центр и многое другое



Инвесторы готовы построить в регионе футбольный манеж, фитнес-центр и многое другое

Сегодняшняя встреча врио главы администрации области Игоря Артамонова с потенциальными инвесторами строительства спортивных сооружений в регионе длилась около часа и прошла весьма плодотворно.

Как сообщил сам врио губернатора прессе, в ходе встречи было представлено более десятка проектов, которые находятся в различной стадии готовности.

- Их, к счастью, оказалось много, и по разным видам спорта - по футболу, лёгкой атлетике, стрельбе, большой фитнес-центр. Я думаю, что в следующем году у нас зашевелится спортивная стройка, - отметил Артамонов.

- Второй отрадный факт, что многие спортивные инвесторы говорили добрые слова о сегодняшнем взаимодействии с городской администрацией (имеется в виду администрация областного центра - Прим.ред.). Это хороший знак: они говорят, что улучшилось отношение к ним, они видят оперативность в решении вопросов... То есть у нас появились большие надежды, даже уверенность в том, что в следующем году много спортивных объектов вступят в строй. Их очень много. Это фитнес-центр на 10 тысяч квадратных метров, футбольные поля, теннисные корты, - подчеркнул врио губернатора.

- Фитнес-центр собирается строить крупная московская сеть, которая уже построила в различных городах такого рода объекты. - продолжил Артамонов. - Знаю, в Липецке есть фитнес-центр «Оранж», но приличных современных фитнес-центров у нас пока нет. А москвичи предлагают построить типовой современный центр... Строительство будет вестись по такой схеме: инвестор вкладывает деньги, мы - администрация - даём налоговые послабления, льготы по земле, подводим коммуникации. То есть такое хорошее сотрудничество.

- В регионе, особенно в Липецке и Ельце, дефицит футбольных и ледовых площадок, в целом очень малый объём спортивных объектов. Гигантских строек не предвидится, зато их будет много, - подвёл итог врио главы региона.

Добавим, что все предложения в рамках государственно-частного партнёрства должны пройти проверку профильными ведомствами и только после этого можно будет говорить о начале строительства.

Проекты спортсооружений, озвученные инвесторами на встрече с врио губернатора

Фитнес-центр на улице Кривенкова (проект предоставлен федеральной сетью «Территория фитнеса»);

Крытый футбольный манеж с искусственным газоном 50х100 метров в Липецке;

Строительство спортивного центра с универсальным игровым покрытием и открытыми полями для мини-футбола в Липецке;

Реконструкция действующего ледового комплекса и строительство спортивного комплекса зимних видов спорта на улице Минской;

Спортивно-оздоровительный комплекс на улице Шерстобитова (борцовский и тренажёрный залы);

Строительство крытых спортивных площадок при общеобразовательных школах Липецка и области (проект предложен компанией «ЛипецкКомплексСтрой»);

Организация секций самбо на базе школ области;

Реконструкция спортивного комплекса в городе Грязи;

Строительство Парка технических видов спорта в районе Октябрьского моста Липецка;

Спортивный комплекс на 1500 мест в областном центре.

Кроме того, прозвучало предложение о строительстве современного спорткомплекса рядом с тиром «Динамо», но оно пока вряд ли будет реализовано ввиду того, что эта земля принадлежит федеральным структурам (точнее, МВД РФ), а также был озвучен вариант строительства аквапарка.

Фото: invest-lipetsk.ru


Комментарии   

#1 болельщик 16.11.2018 11:28
Почему то вспомнилась песня Ярослава Евдокимова "Фантазёр".
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие