Самый юный выиграл вторую лигу, 55-летний - первую



Самый юный выиграл вторую лигу, 55-летний - первую

После летнего отдыха теннисисты Липецка и области вновь взялись за любимое дело: а именно, приняли участие в пятом туре открытого Кубка областного центра.

Во второй лиге на старт вышли 37 спортсменов, в том числе и гости из Тамбова, Данкова и Ельца. Победу в этом турнире праздновал самый юный его участник - 13-летний Андрей Гулевский (на фото). Андрей одержал четыре победы, в том числе три - со счётом 3:0. Лишь в полуфинале Гулевский столкнулся с упорным сопротивлением, в пяти партиях переиграв данковчанина Сергея Михайлова - 3:2.

В решающем поединке Андрею противостоял ещё один представитель Данкова Владимир Михеев, который занял второе место. «Бронзу» завоевал Михайлов, в матче за третье место переигравший липчанина Игоря Припадчева - 3:1.

Пятым стал Андрей Башлаев из Данкова, шестым - Иван Лепнёв.

На следующий день прошли соревнования в сильнейшей, первой лиге, где за награды боролись восемь теннисистов. Триумфатор первого дня Гулевский занял лишь четвёртое место, хоть и потерпел всего два поражения. Столько же проигрышей в пассиве ещё трёх спортсменов, которые и расположились на пьедестале.

Первым благодаря большему количеству побед в матчах между членами «большой четвёрки» стал 55-летний Володя Габриелян, обыгравший серебряного призёра, ельчанина Дениса Гореликова - 3:0, бронзового медалиста Константина Моргачёва - 3:1 и уступивший Гулевскому - 1:3.

Гореликов с одинаковым счётом 3:1 переиграл Моргачёва и Гулевского, а Моргачёв взял верх над 13-летним оппонентом - также 3:1.

Пятое место в активе Юрия Старых, выигравшего четыре матча из семи, шестой стала Лиана Лукьянчикова (Гулевская) - три победы, седьмое место занял Владимир Есиков, восьмое - 11-летний Олег Кобзев.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие