Героический финиш принёс липецкой гребчихе и её подругам «бронзу» чемпионата мира (видео)



Героический финиш принёс липецкой гребчихе и её подругам «бронзу» чемпионата мира (видео)

В болгарском Пловдиве завершается чемпионат мира по академической гребле. Сегодня бронзовые медали завоевали российские спортсменки - участницы экипажа четвёрки без рулевой с липчанкой Екатериной Севостьяновой (на фото - справа) в составе.

Финальный заезд наши девушки начали сдержанно, после первых 500 метров занимая шестое место из шести судов. На той же позиции россиянки были и после первого километра, а потом начали стремительно догонять лидеров.

Финишный спурт увенчался успехом: наши девушки обошли сначала китайский экипаж, затем - польский и датский. В результате российская четвёрка не только ворвалась в призовую тройку, но и едва не увела из-под носа у австралиек и серебряные награды. Отставание от экипажа с Зелёного континента составило микроскопические 27 сотых секунды!

Первыми с запасом финишировали гребчихи США - 6.25,57, второй стала команда Австралии - 6.27,09, третьими россиянки - 6.27,36. Далее в финале «А» расположились экипажи Дании - 6.28,78, Польши - 6.32,05 и Китая - 6.39,84.

Видео финальной гонки здесь

Одна из членов российского экипажа Екатерина Потапова после финиша отметила: «Мы действительно хотели завоевать медаль и надеялись, что сделаем шаг вперёд по сравнению с прошлогодней «бронзой». Не удалось, но в следующем году мы нацелены на «серебро» или «золото». У нас был медленный старт, но в конце гонки мы показали свою истинную скорость и отдали все силы».

Напомним, что российская четвёрка распашная в этом же составе в августе стала чемпионом Европы (регата проходила в шотландском Глазго), а год назад была бронзовым призёром чемпионата мира, который проходил в американском городе Сарасота. Вместе с представляющими Краснодарский край Еленой Орябинской, Екатериной Потаповой и Анастасией Тихановой тогда гребла другая липецкая спортсменка Алевтина Савкина (Подвязкина). Сейчас Алевтина готовится во второй раз стать матерью, а в экипаже сборной России её достойно заменила Екатерина Севостьянова.

Добавим, что сегодня в Пловдиве прошли заключительные заезды и в двойках парных лёгкого веса среди мужчин. Липчанин Никита Болозин в паре с Александром Богдашиным занял второе место в финале «Е», что соответствует итоговому 26-му месту.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие