Школьница из Липецка завоевала «бронзу» первенства мира (видео)



Школьница из Липецка завоевала «бронзу» первенства мира (видео)

В корейском Чханвоне в эти дни проходит чемпионат мира по стрелковым видам спорта. Воспитанница липецкой СДЮСШОР № 13 Дарья Семьянова (на фото) стала бронзовым призёром соревнований юниорок в упражнении трап (стендовая стрельба).

Дарья успешно выступила в квалификации, где поразила 116 тарелочек из 125 и заняла четвёртое место, выйдя в финал. В решающей стадии соревнований Семьянова сумела опередить трёх соперниц, в том числе и единоличную победительницу квалификации (121 очко) итальянку Марию-Лючию Пальмитессу. Липчанка выбила 31 мишень из 40 и заняла третье место, Пальмитесса осталось четвёртой - 27 из 35.

А «золото» разыграли Эрика Сесса из Италии (117 в квалификации) и Маниша Кеер из Индии (115). Обе поразили по 41 мишени из 50, а в перестрелке нервы оказались крепче у Сессы - 1:0. Ей и досталась награда высшего достоинства.

Ещё одна липчанка Ангелина Руднева в финал не пробилась, показав 23-й результат в квалификации - 103.

А что касается Семьяновой, то для неё эта медаль - уже второй успех на крупных международных соревнованиях в 2018 году. Напомним, летом Дарья завоевала «серебро» первенства Европы в Австрии. Семьянова, которой в августе исполнилось 16 лет, учится в липецкой школе № 23.

В упражнении трап у мужчин выступали наши Максим Смыков и Илья Виноградов. Оба не пробились в финал: Смыков занял 12-е место - 121 мишень из 125, Виноградов стал 29-м - 118.

Тройку призёров составили испанец Альберто Фернандес - 122 в квалификации, 48 в финале, словак Эрик Варга - 123, 47 и Абдулрахман Аль-Файхан из Кувейта - 122 и 32.

В командном зачёте россияне Виноградов, Смыков и Алесей Алипов из Москвы остались вне пьедестала, заняв четвёртое место с суммой 359 очков. Победили стрелки из Кувейта, на втором месте сборная США, на третьем итальянцы. Любопытно, что все три команды набрали одинаковое количество баллов - по 360, а на итоговое распределение мест повлияли результаты последней серии.

Чемпионат мира, собравший более 1800 спортсменов из 89 стран, является первым квалификационным стартом для участия в Олимпийских играх 2020 года. Соревнования в Чханвоне продлятся до 14 сентября.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие