Открытый чемпионат Ельца выиграл гость из Лисок



Открытый чемпионат Ельца выиграл гость из Лисок

На базе ЕГУ прошёл открытый чемпионат Ельца по классическим шахматам.

В турнире, проходившем по швейцарской системе в 9 туров, участвовали 38 шахматистов: от учеников младших классов до седовласых ветеранов. В гости к ельчанам приехали шахматисты из Липецка, Елецкого района, Воронежской и Тульской областей.

Казалось, студент Елецкого госуниверситета мастер ФИДЕ из Липецка Андрей Грачёв завоюет лавры чемпиона без особых проблем. Но рейтинг-фаворит турнира в матче третьего тура с Александром Михненко из Лисок допустил ошибку в эндшпиле и проиграл. И даже выиграв остальные партии, Грачёв так и не сумел догнать Александра, который допустил единственный промах - ничью с Алексеем Мухиным - и с результатом 8,5 очка стал победителем. Грачёв остался на втором месте - 8,0, Мухин показал лучший результат среди ельчан - 6,5 очка.

В «елецком зачёте» вслед за ним расположились Вадим Кондрашов - 6,0 очка и Максим Ушаков - 5,5.

Награждение лауреатов проводилось в различных возрастных группах и номинациях. Среди отмеченных были Кирилл Логвинов (Елецкий район), ельчанин Николай Суворов (ветераны), 13-летняя Полина Кряквина (лучшая среди представительниц слабого пола) и Никита Корниенко (победитель среди юниоров).

На фото: призёры открытого чемпионата Ельца по шахматам


You have no rights to post comments

Новости. Прочие