Липчане вне конкуренции в двойках, четвёрках и восьмёрках



Липчане вне конкуренции в двойках, четвёрках и восьмёрках

Неделей ранее, чем первенство России среди юношей и девушек до 17 лет, в Ростове-на-Дону завершились всероссийские соревнования по академической гребле среди спортсменов до 19 лет. В целом ряде дисциплин липчане были вне конкуренции.

Ольга Иноземцева и Виктория Луганская стали победительницами в двойке парной, почти на полминуты(!) опередив ближайших конкуренток из Саратова. Результат наших спортсменок - 7.35,51.

«Золото» в двойке распашной у юниоров завоевали наши Иван Кладов и Олег Дудко - 7.03,83. Второе место заняли отставшие на 10 секунд москвичи.

Победителями соревнований стали Павел Бахаев и Александр Сербенюк, выступавшие в сборном экипаже четвёрки распашной вместе с краснодарцами Данилом Лящуком и Александром Мартыненко. В этом классе судов борьба за «золото» велась до самого финиша. Результат команды, занявшей первое место, - 6.30,05, а финишировавшие вторыми тверичи уступили меньше секунды - 6.30,90. Немного отстал и нижегородский экипаж - 6.34,79.

Ещё два «золота» наши спортсмены завоевали в соревнованиях восьмёрок. У девушек отличилась София Буданова, выступавшая в составе сборного экипажа, который с результатом 6.39,80 на 22 секунды опередил ставших вторыми ростовчанок. А у юношей победителями первенства стали Александр Сербенюк, Олег Дудко, Иван Кладов, Павел Бахаев, Алексей Лопатин, вместе с партнёрами из Краснодарского края и Москвы преодолевшие 2-километровую дистанцию за 5.54,55. Второе место занял ещё один сборный экипаж - 5.58,66, а липчане Даниил Алексеев, Александр Владимиров, Роман Исаев, Никита Якуш, Илья Поспелов, Василий Боровков и рулевой Евгений Суворов вместе с двумя парнями из Саратова финишировали четвёртыми - 6.05,36.

София Буданова в составе экипажа четвёрки распашной завоевала серебряную награду (её команда уступила только москвичкам), а Даниил Яковенко и Илья Поспелов в двойке парной заняли третье место вслед за экипажами Ростовской и Калужской областей.

Второе место в активе липецкой четвёрки с рулевым (Даниил Алексеев, Вадим Скаков, Александр Владимиров, Роман Исаев, рулевой Евгений Суворов), которая с результатом 6.57,80 проиграла сборному экипажу - 6.38,98.

На фото: победители соревнований Ольга Иноземцева (слева) и Виктория Луганская с тренером Анатолием Михайловым


You have no rights to post comments

Новости. Прочие