Два медальных заезда на канале «Печеры»



Два медальных заезда на канале «Печеры»

На гребном канале «Печеры» в Нижнем Новгороде прошло первенство России по академической гребле среди юношей и девушек до 17 лет.

Воспитанники липецкой СДЮСШОР № 10 завоевали награды соревнований в двух классах судов. Восьмёрка юношей стала серебряным призёром, уступив в финальном заезде соперникам из Санкт-Петербурга. Липчане преодолели дистанцию 1500 метров за 4 минуты 18,97 секунды, а питерские гребцы - за 4.18,45. Третье место с большим отставанием от дуэта лидеров заняла команда Саратовской области - 4.33,10.

В составе липецкой восьмёрки выступали Даниил Бирюков, Максим Иванов, Дмитрий Камышанский, Даниил Двуреченский, Захар Матовников, Валентин Артемов, Борис Агатьев, Кирилл Соломонов и рулевой Данила Подберезко.

В восьмёрке у девушек наша команда стала бронзовым призёром. Затратив на прохождение полутора километров 5.01,43, липчанки проиграли командам Санкт-Петербурга - 4.58,34 и Московской области - 5.00,47.

На третью ступень пьедестала почёта поднялись Алина Никитина, Мария Севостьянова, София Ожерельева, Вера Перова, Галина Золотарёва, Нелли Бокова, Екатерина Долгова, Станислава Рыбочкина и рулевая Анна Пивоварова.

Четвёрка парная из Липецка (Иван Бураков, Данила Яковенко, Иван Поздняков, Егор Толстой) показала лишь пятый результат в финале «А» (4.37,07) вслед за соперниками из Ростовской области, Санкт-Петербурга, Калининградской области и Москвы.

А четвёрка распашная с рулевым (Роман Савин, Дмитрий Гунькин, Альберт Белозёров, Андрей Почитаев, рулевая Анна Пивоварова) стала второй в финале «Б», заняв общее восьмое место.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие