Гостеприимная Тюшевка раздавала призы



Гостеприимная Тюшевка раздавала призы

Как обычно, отличной организацией был отмечен открытый чемпионат Липецкого района по шахматам, прошедший в селе Тюшевка.

В турнире принимали участие 55 шахматистов, в том числе два международных мастера и два мастера ФИДЕ. Были и гости - из Воронежской, Рязанской, Тамбовской областей и Санкт-Петербурга.

Главный приз - золотую медаль и 7000 рублей от спонсоров - завоевал студент ЕГУ Андрей Грачёв (на фото), набравший 7,5 очка из 9. Серебряным призёром стал международный мастер из Воронежа Алексей Костин - 7,0, «бронза» досталась переехавшему в Северную столицу воспитаннику липецких шахмат Ярославу Слугину - 6,5.

Призовые получили также ставший четвёртым тренер липецкой ДЮСШ № 4 Игорь Ижокин - 6,5 и занявший пятое место Александр Михненко из Лисок - 6,0.

Если учитывать только результаты шахматистов Липецкого района, то тройку призёров составили Михаил Гераничев, Александр Гришаев (он же - организатор и идейный вдохновитель турнира) и 14-летний Артём Чурсин.

Наград было много. Отдельными призами были отмечены шахматист из Анны Воронежской области Владимир Шумский, лучшая среди женщин липчанка Елена Татаринова, рязанец Иван Чуклин, первенствовавший среди юношей 2002 года рождения и моложе, а также ельчане Кира Прокофьева и Матвей Стражников, победившие среди спортсменов 2008 года рождения и моложе.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие