Триумф Казанцевой и встреча полвека спустя



Триумф Казанцевой и встреча полвека спустя

В научной библиотеке имени Максима Горького в Рязани прошло первенство ЦФО по шахматам среди ветеранов. Настоящим триумфатором турнира стала липчанка Алла Казанцева (на фото), завоевавшая три награды - «золото» и два «серебра».

Алла Александровна стала победительницей первенства в блице, где выступала в одном турнире с мужчинами и показала лучший результат среди представительниц прекрасной половины человечества. Казанцева набрала 5,5 очка из 11, по результату очной встречи опередив рязанскую шахматистку, международного мастера Людмилу Хуршудову.

В «классике» и в «рапиде» Хуршудова взяла реванш, завоевав две золотые награды. Липчанка в обоих турнирах заняла вторые места.

Супруг Аллы Александровны мастер ФИДЕ Анатолий Казанцев соревновался среди ветеранов-мужчин, но повторить успехи жены не сумел. Анатолий Борисович занял 12-е место из 20 участников в классических шахматах и 14-е из 25 - в «рапиде» (быстрые шахматы).

Чемпионом ЦФО среди ветеранов стал туляк Степан Коровкин, а в «рапиде» лучший результат показал Виктор Жмуров из Рязанской области.

Анатолий Казанцев, подводя итоги своего выступления, отметил сильный состав участников: в турнире выступали два международных мастера и четыре мастера ФИДЕ. Но самым большим откровением для нашего шахматиста стала встреча со старым товарищем, которого он не видел - шутка ли - 53 года! Феликс Мадорский в молодости работал на молочном заводе во Льве Толстом и был одним из сильнейших шахматистов нашей области, но затем женился и переехал в Рязань. Судьба сложилась так, что с тех пор Казанцев и Мадорский больше не виделись. И вот полвека спустя шахматы вновь свели своих верных рыцарей за одним столом...

Кстати, Мадорский занял в чемпионате ЦФО пятое место.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие