«Трудовые резервы» российского спорта соревновались в Орле



«Трудовые резервы» российского спорта соревновались в Орле

В Орле прошла II Всероссийская Спартакиада «Трудовые резервы» среди учащихся профессиональных образовательных организаций.

Сборная нашей области, цвета которой защищали студенты Усманского многопрофильного колледжа, а также трёх липецких колледжей - металлургического, индустриально-строительного и транспорта и дорожного хозяйства - заняла в общем зачёте 13-е место из 27 команд.

Отличились липчане в плавании. Учащийся ЛКТиДХ Артемий Баландин стал бронзовым призёром на 50-метровке вольным стилем - 25,32 секунды. Подготовил команду пловцов преподаватель физкультуры колледжа транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Дергунов.

В волейболе липчане заняли шестое место, в турнире по баскетболу - 11-е. В обоих видах программы честь региона защищали учащиеся ЛМК. Усманцы соревновались в легкоатлетическом кроссе и заняли место в середине итогового протокола, студенты ЛИСК не смогли составить конкуренции ведущим командам в мини-футболе, став только 18-ми.

Спартакиада «Трудовые резервы» проходила на современных и отлично подготовленных спортсооружениях Орловского госуниверситета имени Тургенева, стадионе «Южный» и в легкоатлетическом манеже. Учащиеся состязались в девяти видах спорта: помимо перечисленных, это настольный теннис (здесь липчане стали 13-ми), шахматы, дартс (наши только 14-е) и перетягивание каната. В соревнованиях в Орле принимали участие около тысячи студентов-очников из 27 регионов России.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие