Липецкие гребцы в Казани: два призовых заезда и пятое место в стране



Липецкие гребцы в Казани: два призовых заезда и пятое место в стране

В Казани завершились финальные соревнования Спартакиады спортивных школ России по академической гребле. Липецкая СШОР № 10 заняла пятое место в общем зачёте (из 18 команд), пропустив вперёд соперников СШОР № 5 Ростова-на-Дону, СДЮСШОР № 2 из Сызрани, питерской ШВСМ по водным видам спорта и новгородской спортшколы «Олимп».

В личном зачёте в активе наших гребцов одно «серебро» и одна «бронза». В финальном заезде девушек в двойках парных отличились Мария Севостьянова и Станислава Рыбочкина. Дистанцию 1 километр липчанки преодолели за 4 минуты 22,32 секунды, уступив только Дарье Чураевой и Анастасии Рябовой из Подмосковья (4.17,46). «Бронзу» завоевали гребчихи из Ростовской области.

В четвёрке парной у юношей Константин Скопинцев, Кирилл Соломонов, Борис Агатьев и Дмитрий Камышанский стали бронзовыми призёрами (их результат - 3.39,56), уступив экипажам из Санкт-Петербурга (3.35,03) и Ростовской области (3.38,18). 

Пятые места в Спартакиаде спортшкол заняли наши Снежана Васильева (в одиночке у девушек), девичья четвёрка парная (Владислава Торишная, Ксения Елтанская, Вера Перова, Галина Золотарёва), а двойка парная юношей (Егор Толстой, Данила Буслаев) стала шестой.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие