Липецкие шахматисты в Сочи выиграли четыре матча и четыре проиграли



Липецкие шахматисты в Сочи выиграли четыре матча и четыре проиграли

Вчера в сочинском отеле «Жемчужина» завершились командные чемпионаты России по шахматам в различных лигах.

Сборная Липецкой области выступала во втором по силе турнире - высшей лиге. Выиграв четыре матча, один сведя вничью и четырежды проиграв, наши шахматисты набрали 9 очков и заняли 16-е место из 34 команд.

По ходу чемпионата липецкие шахматисты обыграли «Волгу-64» из Саратовской области - 3:1, уступили московской команде «Темус Тим» - 1:3 и ростовчанам из «Южного ветра» - 1,5:2,5, одолели «Надежду Дагестана» - 3,5:1,5, разгромили «Ямал-2» из Ямало-Ненецкого АО - 4:0 и после пятого тура поднялись на восьмое место. Но затем липчане не справились со сборной Тульской области - 1:3, разошлись миром с «Молодой гвардией» из Краснодарского края - 2:2, обыграли НГТУ НЭТИ из Новосибирска - 3:1, а в заключительном туре уступили московской команде «Северный характер» - 1:3.

Цвета нашей дружины защищали международный мастер Гор Айрапетян (4 очка из 7), мастер ФИДЕ Илья Григорьев (5 из 8), Семён Казьмин (5 из 9), Арсений Букатин (5,5 из 9) и мастер ФИДЕ Юрий Никитин (0,5 из 3).

Победителем высшей лиги стала сборная Новосибирской области, выигравшая шесть матчей из девяти и набравшая 14 очков. На втором месте «Русская шахматная школа-1» из Москвы, на третьем «Южный Урал-2» из Челябинска. Обе команд, так же, как и оставшийся четвёртым воронежский «Инлексис», набрали по 13 очков.

Чемпионом России в премьер-лиге стала шахматная сборная Москвы, цвета которой защищали семь международных гроссмейстеров (Евгений Наер, Александр Рязанцев, Эрнесто Инаркиев, Борис Грачёв, Александр Мотылёв, Иван Попов, Михаил Демидов). На втором месте питерский «Медный всадник», на третьем - спортивный клуб КПРФ. Команда «Южный Урал-1», за которую играл экс-липчанин Санан Сюгиров, стала шестой.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие