Прогресс очевиден. Работаем дальше!



Прогресс очевиден. Работаем дальше!

В течение недели на липецком стадионе «Сокол» в рамках первенства Центрального и Северо-Западного федеральных округов среди команд 2008-09 годов рождения выясняли отношения юные регбисты.

За награды и путёвки в финал первенства России спорили восемь команд, в том числе и дебютанты соревнований такого уровня из сборной липецкой ОК СШОР. Подопечные Сергея Бабкина выиграли один матч из пяти и заняли итоговое седьмое место. 

В предварительной группе «А» регбисты ОК СШОР уступили сборной Калининградской области - 0:85, команде ДЮСШ из подмосковного города Лосино-Петровский - 12:54 и питерской СШОР «Лидер» - 0:70.

В утешительном турнире за 5-8-е места липчане сначала проиграли подмосковной СШОР по ИВС - 15:18 (хотя после первого тайма вели 15:0!), а в заключительном поединке одолели сборную Белгородской области - 37:5.

«С теми же белгородцами наша команда месяцем ранее встречалась в рамках Кубка Черноземья и проиграла со счётом 5:30. Так что прогресс очевиден, а целенаправленная подготовка к турниру не могла не принести плоды, - отмечает тренер команды ОК СШОР Сергей Бабкин. - С другой стороны, не могло не сказаться пятилетнее отсутствие Липецка на всероссийских юношеских турнирах. О чём говорить, если регбийные ворота ребята из нашей команды впервые увидели только во время недавнего домашнего тура РК «Липецк» в высшей лиге, а для всех парней это был вообще первый опыт игры в регби-15. Раньше они играли без ворот в регби-8 (поперёк поля) и в регби-12. И ещё: хорошо, что удалось провести первенство ЦФО и СЗФО в Липецке, ведь в случае, если бы пришлось ехать на выезд, не факт, что на это нашлись бы средства. Впрочем, грех жаловаться. На конец мая уже запланирован выезд липецкой команды 2010-11 гг.р. на традиционный фестиваль «Золотой овал», который пройдёт в Зеленограде 27-28 мая». 

Что касается турнира на «Соколе», то чемпионские лавры завоевали калининградцы, в финале взявшие верх над долгопрудненской ДЮСШ - 52:0, «бронза» досталась «Шторму» из Санкт-Петербурга в матче за третье место выигравшему у ребят из Лосино-Петровского - 22:12. Путёвки в финал первенства России получили все четыре команды.  


You have no rights to post comments

Новости. Прочие