За честь области постояли высотники



За честь области постояли высотники

В Пензе, в манеже областного училища олимпийского резерва, завершилось первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет.

В составе липецкой делегации на первенство ездили семеро спортсменов, двое из которых вернулись домой с наградами. Причём отличились липчане в одной дисциплине - прыжке в высоту.

Среди девушек «серебро» завоевала Полина Березнева, покорившая планку на высоте 175 см. Полина лишь по попыткам уступила победительнице соревнований Екатерине Чёрной из Калининграда и поделила второе место с Анастасией Долдо из Брянска.

Ещё одна липчанка Елена Шальнева прыгнула на 160 см и заняла 11-е место. Результат досадный, особенно, если учесть, что в квалификации Шальнева с первой попытки покорила 164 см, а в финале трижды не справилась с отметкой 165.

Бронзовым призёром у юношей стал Сергей Смородников. Наш спортсмен справился с высотой 2 метра ровно, а вот на отметке 204 см спасовал и разделил третье место с Кириллом Коньковым из Сосновоборска Красноярского края и москвичом Александром Герасимовым. А «золото» в перепрыжке с представляющим столицу Захаром Бугаенко завоевал омич Вячеслав Перебиносов. Оба прыгнули на 204 см.

Обоих липчан - призёров первенства России подготовила тренер областной комплексной СШОР Ирина Трухина

Дмитрий Борцов в прыжке в высоту занял 19-е место, покорив 185 см в квалификации. Полина Малютина стала 28-й в прыжке в длину с результатом 5,10 метра и 33-й в беге на 60 метров (8,25). Матвей Селянин на 60-метровке у юношей стал 36-м (7,60), а Степан Панин показал 14-й результат в беге ан 400 метров (51,88).

В командном зачёте сборная Липецкой области заняла шестое место в первой лиге, пропустив вперёд соперников из Курской, Омской, Ярославской, Владимирской областей и Хабаровского края. В суперлиге тройку призёров составили Санкт-Петербург, Москва и Челябинская область, в высшей лиге - Ростовская область, Ставропольский край и Санкт-Петербург-2.

На фото: призёры в прыжке в высоту у девушек, Полина Березнева - справа


You have no rights to post comments

Новости. Прочие