Девушки остались дома, мужчины остались без призов



Девушки остались дома, мужчины остались без призов

В Воронеже завершился чемпионат Центрального федерального округа по настольному теннису. Наша область делегировала на турнир только представителей сильного пола, а девушки остались дома.

В командном турнире липчане Андрей Гулевский, Кирилл Абрамов, Сергей Гостев, Вадим Киселёв и Алексей Кочетков из Данкова заняли шестое место. На старте наша дружина уступила сборной Белгородской области - 2:3, причём два поединка из трёх проиграл Абрамов. Затем липчане взяли верх над командой Ивановской области - 3:1, а в упорном поединке за пятое место уступили воронежцам - 2:3. Отметим, что Гулевский выиграл в командном турнире все свои встречи, но партнёры подвели. Итог - шестое место.

В личном разряде в число 32 сильнейших (в первый финал) по итогам группового турнира пробились трое наших теннисистов. Лучше других вновь сыграл Гулевский. В основной сетке он обыграл Александра Полонеева из Иванова - 4:2 и Глеба Шилова из Подольска - 4:2, а затем уступил владимирскому спортсмену Андрею Попову - 1:4. Итог выступления Андрея - 11-е место.

Абрамов после победы над Сергеем Гореловым из Балашихи - 4:0, затем «всухую» проиграл тому же Попову, в утешительной сетке уступил химчанину Ольгерду Киселёву - 1:3, а в заключительной встрече за итоговое 19-е место без игры отдал победу товарищу по команде Гостеву.

Сергей, в свою очередь, проиграл в 1/16 финала Ольгерду Киселёву - 0:4, а в утешительной сетке выиграл два матча из четырёх. Гостев - 19-й, Абрамов - 20-й, Кочетков и Вадим Киселёв заняли в своих группах третьи места и закончили выступление.

Квартет призёров среди мужчин составили исключительно теннисисты Московской области. Чемпионом ЦФО стал Алексей Жуков, второе место занял Рамиль Мутыгуллин (оба - Щёлково), бронзовые награды получили Батор Раднаев и Матвей Рязанцев (оба - Химки).

В парах наши спортсмены дошли до четвертьфиналов. В мужском парном разряде Абрамов и Гостев одержали две победы над соперниками из Калуги и Подмосковья, но проиграли дуэту из Владимира. Гулевский и орловец Юрий Ноздрунов также выиграли два матча, а в четвертьфинале уступили будущим чемпионам - Жукову и Мутыгуллину.

Кочетков и Иван Зеленев из Воронежа выбыли из борьбы в 1/8 финала.

Зато в миксте Алексей вместе с рязанской спортсменкой Вероникой Икрянниковой, Кирилл Абрамов вместе со своей супругой Ириной, представляющей Калугу, и Гулевский со Светланой Нартовой из Воронежа прошли по два круга и остановились на стадии 1/4 финала.

Полные протоколы чемпионата ЦФО здесь


You have no rights to post comments

Новости. Прочие