Ефанов помог мужчинам победить в «Битве полов» (видео)



Ефанов помог мужчинам победить в «Битве полов» (видео)

В Москве прошёл уже традиционный турнир прыгунов в высоту «Битва полов». К сожалению, липчанка Кристина Королёва из-за коронавирусных ограничений на базе в Новогорске, где она тренируется вместе со сборной России, не смогла принять участия в соревнованиях.

Ослабило команду женщин и отсутствие олимпийской чемпионки Марии Ласицкене, которая подхватила простуду. В результате главной «звездой» «Битвы полов» был бронзовый призёр чемпионата мира-2019, лучший прыгун в высоту 2020 года по версии американского журнала «Trak&Field» Илья Иванюк.

Уроженец Смоленска и стал обладателем главного приза, выполненного в форме гладиаторского шлема. Иванюк покорил высоту 223 см, что в пересчёте по специальной таблице World Athletics составило 1117 баллов. Второе место поделили серебряный медалист чемпионата мира 2019 года Михаил Акименко из Кабардино-Балкарии, башкирский прыгун Матвей Тычинкин (по 218 см и 1072 очка) и победительница юниорского первенства мира-2021 Наталья Спиридонова из Пскова (185 см и те же 1072 балла).

Липчанин Алексей Ефанов поделил общее седьмое место. Алексей легко взял 208 см; с третьей попытки, но с запасом, покорил 213; первую попытку на высоте 218 см запорол, а две оставшихся перенёс на 223 - с тем, чтобы побороться за награды. Но высота личного рекорда в официальных соревнованиях Ефанову не покорилась, хотя в заключительной попытке он был очень близок к успеху.

В командном зачёте «Битвы полов-2022» мужчины победили женщин со счётом 3261-3216.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие