Кубок стартовал с финала чемпионов



Кубок стартовал с финала чемпионов

Спортзал ГРК «Лебедь» в воскресенье принял первый тур Кубка области по настольному теннису.

На старт вышли 72 спортсмена, а уверенной поступью к финалу двигались два фаворита: чемпион области 2019 и 2020 гг. Кирилл Абрамов (на фото) и чемпион-2021 Андрей Гулевский. Оба на пути к матчу за «золото» выиграли по семь поединков, причём Гулевский в них не отдал соперникам ни одной партии.

Однако в финале сильнее был Абрамов - 4:2, который и возглавил общий зачёт Кубка. Андрей на втором месте, третьим стал Сергей Гостев, в четвертьфинале уступивший Вадиму Киселёву - 1:3, но в утешительной сетке прошедшийся по оппонентам катком (три победы со счётом 3:0 и реванш в матче за «бронзу» у Киселёва - 4:1.

В поединке за пятое место Аким Ишков сломил сопротивление Володи Габриеляна - 3:2, места с седьмого по десятое заняли Константин Зёмин (Грязи), Владимир Михеев (Данков), Сергей Михайлов (оба - Данков) и ставшая лучшей среди девушек тамбовчанка Полина Сапрыкина. В женском зачёте второй стала Полина Потанина из Липецка (общее 20-е место), третьей - её землячка Кристина Строева (32-е).

Второй тур Кубка Липецкой области пройдёт 19 февраля, третий запланирован на 12 марта. Всего соревнования включают в себя четыре этапа (зимний, весенний, летний и осенний) и 12 туров. Победители и призёры Кубка будет определены по итогам девяти лучших для каждого участника туров.

Очки по итогам тура начисляются следующим образом: за первое место - 25, за второе - 24 и так далее вплоть до 24-го места - 2 очка. Все участники, занявшие места с 25-го и ниже, получают по 1 баллу.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие